Quando se usa prato fundo?

Perguntado por: ajaques . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Já no prato fundo você serve sopas, refeições com caldos e molhos, como um strogonoff, bobó de camarão, bacalhau com natas e por aí vai. Usar a opção mais funda te ajuda a pegar o caldo e se deliciar com a sua comida, sem se preocupar se ele vai sair pelas bordas.

Arrumando a mesa com sousplat
Depois, use o prato raso pra servir a sobremesa e, em cima, o prato fundo, pra refeição principal. Aí, o sousplat vai proteger a toalha de mesa dos respingos de comida e também fazer parte da decoração.

Qual o prato para massa ideal? O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc.

O prato de sopa ou salada normalmente é um dos tipos de prato mais fundos presentes em uma refeição. Esse modelo é perfeito para servir sopas, caldos e alimentos mais líquidos, assim como saladas, facilitando o seu consumo. Este tipo de prato é mais fundo e com bordas que facilitam o consumo deste tipo de comida.

A ordem dos pratos, de baixo para cima, é: sousplat, prato raso e prato de salada ou, em alguns casos, prato fundo. O sousplat permanece na mesa até o fim da refeição. Entrada, prato principal e sobremesa são servidos nos pratos de salada e rasos que são colocados em cima do sousplat.

O Prato de Plástico Rígido Oval Branco, é perfeito para pequenos e grandes eventos como: churrascos e confraternizações. Deixando seu evento sofisticado, é resistente, feito de plástico rígido, serve para qualquer tipo de refeição.

Sousplat para festas
Além de demarcar os lugares dos convidados à mesa, é essencial em festas para evitar manchas nas toalhas ou mesas. Mas atenção: o sousplat não deve ser usado para oferecer petiscos e finger food. Invista em guardanapos para aperitivos se for esse o caso.

Enquanto o jogo americano é um conjunto de pequenas toalhas de mesa individuais que comportam pratos, talheres, copos e guardanapos, os sousplats são um apoio para os pratos.

A dica aqui é bem simples: se o objetivo é praticidade no dia a dia ou a refeição será mais informal, o jogo americano é o ideal. Se for para um evento formal, use o Sousplat sobre a toalha, de preferência, ou direto encima da mesa se for o possível para aquele momento.

A louça para servir risotos ideal é aquela que tem sua borda bem larga e o fundo bastante delimitado, como se fosse realmente uma cumbuca com bordas. Essa louça é um pouco mais profunda que o prato fundo tradicional. O design desses pratos é bem moderno e sofisticado e deixa a mesa com uma beleza especial.

Os tamanhos de Pratos de Condução mais utilizados entre os bateristas estão entre 18” e 22”, mas também existem Rides de até 30”. O Prato de Ataque, também conhecido como “Crash”, produz um som alto e explosivo, como o próprio nome (em inglês) sugere.

Os principais tipos de guarnição são legumes, hortaliças, verduras, molhos e farofas. Algumas receitas são clássicas e devem estar na sua lista, como guarnição à francesa, que leva ervilha, presunto, entre outros ingredientes.

MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER

  • 1 – TOALHA DE MESA + JOGO AMERICANO.
  • 2 – ARRANJOS NA ALTURA DOS OLHOS.
  • 3 – PORTA GUARDANAPO NO GUARDANAPO DE PAPEL.
  • 4 – POSIÇÃO DOS TALHERES INVERTIDA.

A ordem é: garfo do lado esquerdo do prato e a faca do lado direito, com o corte voltado para o prato. Se a refeição for sopa, a colher deve ficar do lado direito do prato. Já a colher de sobremesa, deverá ficar posta na horizontal acima do prato.

Prato fundo ou de sopa
Muitos associam este tipo de prato, com borda e fundo, com sopa e caldo, quando, na verdade pode ser utilizado para servir massas, risotos, sobremesas e até entradinhas como burrata, salada, dentre outros.

Na regra formal, segundo o livro The Art of The Table, da autora Suzanne Von Drachenfels, o indicado é que os pratos sejam servidos e retirados pela esquerda, enquanto as bebidas, pela direita. Lembramos, que as regras de etiqueta servem, na maioria das vezes, para facilitar a vida e a comodidade de todos.

"Comer a salada antes da refeição ajuda a aumentar a sensação de saciedade, uma vez que os vegetais demoram mais tempo para serem mastigados e são ricos em fibras. Além disso, os vegetais são ricos em compostos bioativos que auxiliam o fígado no processo de detoxificação", explica a nutricionista.