Quando o vômito e perigoso?

Perguntado por: hgomes . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
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No entanto, uma grande quantidade ou vômitos durante muito tempo podem conduzir à desidratação, que é a perda excessiva de líquido do corpo. Tornar-se desidratado pode ser muito perigoso, especialmente para crianças, idosos, e algumas pessoas que têm outros problemas médicos.

O vômito pode desencadear problemas graves de saúde se ocorrer em grande quantidade. Isso se deve ao fato de que o conteúdo eliminado gera perda de água e de íons, o que pode provocar, por exemplo, desidratação e hipopotassemia (pouca presença de potássio no sangue).

Experimente tomar uma sopa de legumes ou canja de galinha (pegue leve nos temperos e não consuma muito quente), beba isotônicos, água mineral, água de coco, soro caseiro e até mesmo gelatina para ajudar o seu organismo a se manter hidratado e repor o líquido perdido com os vômitos.

Os remédios que ajudam no controle da náusea e vômitos podem ser:

  • Metoclopramida (Plasil®)
  • Ondansetrona (Vonau®)
  • Dimenidrinato (Dramin®)
  • Bromoprida ((Digesan®)

Gastrite, gastroenterite, refluxo gastroesofágico, pancreatite e cálculo na vesícula são algumas doenças gastrointestinais que causam ânsia de vômito. Geralmente, o sintoma aparece logo após as refeições.

Em geral, no paciente previamente saudável, com recuperação de seu estado nauseoso, pode e deve repousar. Caso vomitos persistentes ou outras doenças já estabelecidas, procure seu médico assistente para cuidados preventivos quanto a possíveis complicações do sintoma.

A posição deve ser confortável e você precisa fazer o possível para ficar imóvel; não deite, principalmente se comeu há pouco tempo. Respire de maneira lenta e profundamente, imaginando que está em um lugar calmo e tranquilo.

Pelo que foi descrito, um líquido transparente e esbranquiçado pode ser produto das secreções produzidas pelas células do estômago (suco gástrico) e que são eliminadas dentro do próprio órgão,que ajudam na digestão dos alimentos. Um pediatra precisa investigar o que causou esse vômito, se o mesmo ainda persistir.

Nosso processo digestivo começa na boca com a saliva, que é rica em amilase, uma enzima digestiva importante que ajuda a quebrar carboidratos. Então, como parte do processo digestivo desencadeado pela (coisa que está causando a) náusea, temos um aumento da salivação”.

Depois de vomitar, é essencial tomar bastante água para reidratar o corpo.

Durante a dor de estômago é recomendado preferir alimentos de fácil digestão, como legumes cozidos, frutas cozidas e sopas. Além disso, alguns remédios caseiros, como suco de batata crua, chá de camomila e de boldo também são boas opções naturais, porque têm ação calmante que ajuda a aliviar a dor de estômago.

Descanse na posição vertical com a cabeça elevada.

  • Não deite em uma posição plana para descansar, pois isso pode fazê-lo começar a vomitar de novo.
  • Fique nessa posição por pelo menos uma hora ou até não sentir mais náusea.

Porém, se o vômito acontecer após 30 minutos de ingestão do remédio, não se deve fazer uma nova medicação, porque o tempo foi suficiente para o organismo absorver o medicamento.

DRAMIN é indicado para prevenir e tratar os sintomas de enjoo, tontura e vômitos em geral, incluindo os vômitos e enjoos da gravidez, no pré e pós-operatórios e após tratamento com radioterapia; na prevenção e tratamento de tonturas, enjoos e vômitos causados por movimentos durante as viagens (avião, barco, ônibus, ...

A inflamação no intestino pode durar cerca de cinco dias, e os sintomas podem permanecer por até 15 dias. Na maior parte dos casos, o quadro melhora sozinho, principalmente se for causado por vírus ou bactéria. No entanto, é indicada a avaliação médica para diagnóstico e análise da gravidade da inflamação.

Quais são as causas do vômito?

  • efeitos colaterais de medicamentos;
  • problemas gástricos;
  • uso de drogas lícitas ou ilícitas;
  • alimentos;
  • gravidez;
  • distúrbios de movimento.

Maçã e banana são exemplos de frutas relacionadas à melhora de sintomas de enjoo, segundo a ciência. Isso porque elas possuem uma consistência agradável, mesmo para quem está nauseado, além de um sabor adocicado e crocante, que são características ideais para o paladar de pessoas com enjoo.

Acontece que quando vamos vomitar, essa informação logo é passada pelo sistema nervoso para as glândulas. Isso acontece para que o fluxo salivar antes e durante o vômito. Essa é a maneira que o nosso organismo encontrou de tentar nos proteger.