Quando é a época de jambo?

Perguntado por: achaves . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Fruto e sementes: Baga periforme, oval e obovata, casca vermelho-clara ou rósea quando no final da maturação, com 6 a 7cm de comprimento, peso médio de 85g, polpa branca com apenas uma semente de 2 a 3cm de diâmetro, marrom. Colheita: Abril e maio e agosto a novembro.

malaccencis) são os maiores, com 10 cm de comprimento e 8 cm de diâmetro, piriformes, com casca vermelha, lisa e brilhante, polpa branca, suculenta, perfumada e adocicada, com uma ou mais sementes no centro. Usualmente é colhido entre janeiro e março.

Feita de semente, produz em aproximadamente 2 anos.
Nome científico: Syzygium malaccense. Nomes populares: Jambo, Jambeiro. Pronta para plantio.

Ainda pouco explorada no país, um dos atrativos para o agricultor é o preço: em alguns mercados, o quilo do produto chega a R$ 50.

O jambo é uma fruta rica em vitamina C, o que auxilia na melhora da imunidade do nosso corpo e na prevenção de doenças. Mas além disso, outro benefício do jambo único é sua atividade antimicrobiana.

Rico em minerais, vitaminas e proteínas, o jambo é uma fruta que possui uso medicinal muito eficiente, sendo inclusive no tratamento da diabetes.

Por ter ótimas quantidades de flavonoides e taninos, que são compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória, o jambo promove a saúde e o relaxamento das artérias, melhorando a circulação de sangue e evitando doenças como aterosclerose, infarto e pressão alta.

Os resultados apontam o consumo de jambo-vermelho como fator de prevenção da obesidade, e doenças associadas como hipercolesterolemia e esteatose hepática.

Julho a novembro. Flores Suas flores são de coloração branco-esverdeadas, adensadas, de estames longos brancos, são bem destacadas na árvore, e são perfumadas e melíferas.

O Jambo ou Jambolão é uma espécie exótica, originária da Ásia e quando foi introduzida no Brasil, ganhou muito destaque principalmente nas regiões Norte e Nordeste devido aos seus frutos de cores avermelhadas. Nome popular: Jambolão, jambo, joão-bolão, baga-de-freira, brinco-de-viúva (Bahia) ou guapê (Paraná).

Você sabia que o jambo-vermelho tem uma concentração grande de vitaminas e flavonoides? Por ser fonte de vitaminas A e C, por exemplo, ele ajuda a combater a ação dos radicais livres (prevenindo o envelhecimento precoce), faz bem para a saúde dos olhos e da imunidade.

O jambo pode ser consumido ao natural ou em conserva e, de acordo com a sabedoria popular, dele pode-se aproveitar, além do fruto, as flores, as folhas e as raízes.

A medicina popular brasileira e do sudeste asiático prega que o jambo também fornece um efeito diurético ao organismo, ou seja, estimula a eliminação de líquido do corpo por meio da urina. Isso pode ser útil para as pessoas que sofrem com o indesejável inchaço causado justamente pela retenção de líquidos no corpo.

Jambo-vermelho, jambo-branco, jambo-bravo, jambo-rosa ou jambo-amarelo: delicias vindas para o Brasil da Índia e de algumas ilhas da Malásia.

Jambo-rosa é fonte de fibras e antioxidantes
Além de ser usada para melhorar a digestão e até mesmo para hidratar o corpo, o alimento é rico em antioxidantes que fazem muito bem para a saúde da pele, prevenindo o seu envelhecimento precoce e combatendo a ação de radicais livres.

O Jambo Amarelo é uma planta exótica e encantadora, conhecida por sua beleza exuberante e pelos frutos deliciosos que produz. Trata-se de uma árvore de porte médio a grande, que pode atingir até 15 metros de altura, com copa densa e folhagem perene.

O jambo é composto por 28,2% de água, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, vitaminas A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e minerais como ferro e fósforo. Em 100 g de polpa de jambo há 50 calorias.

Além das sementes, que assim como a de outras frutas pode conter substâncias tóxicas, dar jambo para cachorro pode provocar complicações, desencadeando quadros de diarreia, vômito e outros desconfortos gastrointestinais, como gases.

jambeiro, jambo-vermelho. Características morfológicas: Árvore de porte mediano, de até 20 m de altura, de copa piramidal, densamente ramificada já desde 1,5-2,0 de altura.

Pode parecer contraditório, mas é isso mesmo: ela precisa estar com uma aparência verde clara e macia. Não compre, nem coma, se ela estiver mais escura, inchada ou mole, isso significa que ela já passou do ponto.

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