Qual vinho é vegano?

Perguntado por: iprates . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.1 / 5 15 votos

A maioria dos vinhos com o selo Kosher são adequados para o consumo de veganos, pois as regras do judaísmo proíbem a utilização de substâncias de origem animal. Mas é importante saber que clara de ovo é aceita, então alguns produtores podem utilizá-la na clarificação.

A uva é a matéria-prima do vinho. Apesar da origem 100% vegetal, nem todo vinho é vegano. Isso porque, durante algumas etapas da produção da bebida, podem ser utilizados produtos de origem animal.

Veganos e veganas consomem qualquer tipo de bebida, produto ou alimento, desde que não tenha exploração animal na produção ou nos ingredientes. +Os melhores conteúdos no seu e-mail gratuitamente.

Os vinhos veganos são aqueles que não tiveram nenhum contato com agentes de origem animal. Nem todos os produtores deixam claro se o vinho é vegano, porém, com o crescimento da procura por parte de consumidores cada vez mais atentos à questão, muitas vinícolas estão usando selos veganos nas garrafas.

Existem muitas marcas de cerveja em todo o mundo que são realmente 100% veganas. Cervejarias mais modernas utilizam produtos vegetais ou mesmo equipamentos que promovem a clarificação do líquido sem a necessidade de acréscimo de aditivos à cerveja.

Os vinhos podem conter clara de ovo, cola oriunda da bexiga do peixe, gelatina animal, caseína e até SANGUE, isso mesmo, sangue.

Por que o figo pode não ser considerado vegano? Algumas pessoas da comunidade vegana acreditam que essa relação entre os figos e as vespas, embora mútua, resulta na morte de animais.

Esses produtos, normalmente, são de origem animal, como: caseína (proteína do leite), albumina (proteína do ovo), clara de ovo, gelatina animal e isinglass (cola de peixe retirada da bexiga natatória do peixe).

Resumidamente, vinhos certificados como orgânicos são aqueles que não utilizam em sua produção nenhum tipo de agrotóxicos ou outros defensivos agrícolas, como pesticidas, fungicidas, fertilizantes, entre outros.

Alguns dos principais motivos para pessoas interessadas em reduzir o consumo da carne são os benefícios a saúde, seguido do cuidado com o peso. Só depois vemos a preocupação com os animais e com o meio ambiente.

Café puro. O café é a fruta que vem do cafeeiro, uma planta, e não tem relação com produtos de origem animal. Então, aquela xícara do dia a dia pode ser consumida pelos veganos tranquilamente, pois o café é vegano.

É possível ser vegano e saudável, basta atentar-se a nutrientes específicos.

Algumas bebidas espirituosas de origem vegetal:
J&B Whisky. Cointreau. Gilbeys Gin. Jack Daniels.

Vinho Merlot é mais leve e frutal
Diferentemente do vinho Cabernet Sauvignon, o Merlot deixa uma sensação um pouco mais suave e aveludada na língua. Obviamente, por ter menos concentração de tanino e uma quantidade maior de álcool.

As uvas Merlot são originárias da mesma região das uvas Cabernet, na França. Os vinhos Merlot geralmente são mais encorpados, com sabores e aromas frutados. As uvas Merlot favorecem o consumo do vinho ainda jovem, ao contrário dos Cabernet que ficam melhores quando envelhecem.

6 perfumes veganos para conhecer e dar uma chance

  • Chloé 10x de R$ 62,90 comprar.
  • Carolina Herrera 8x de R$ 42,37 comprar.
  • sale Lola Cosmetics R$ 62,90. R$ 42,56 comprar.
  • sale Vult R$ 59,90. R$ 50,69 comprar.
  • sale Victorio & Lucchino R$ 149,00. R$ 113,45 comprar.
  • sale Bvlgari R$ 559,00. R$ 503,10 comprar.
Continuar lendo O que 100% vegano?