Qual verdura que um diabético não pode comer?

Perguntado por: vmedeiros . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Não existe restrição de legumes para os Diabéticos. Em relação às frutas são permitidas todos os tipos,com controle de quantidade. Procure um nutricionista para um aconselhamento mais adequado e individualizado ao seu caso.Com permissão do CFN estamos atendendo on line até 31/08/20 devido à Pandemia.

8 alimentos que diabéticos não devem comer
O que acontece é que, como elas são fontes de frutose ( que é um carboidrato que pode influenciar na quantidade de açúcar no sangue) é preciso estar atento à quantidade ingerida. As principais são: ameixa em calda, polpa de açaí, abacaxi, frutas secas, melancia e melão.

O diabético, tanto tipo 1 como tipo 2, pode consumir qualquer alimento, desde que não esteja descompensado. Pode comer beterraba, cenoura, arroz branco, pão, etc.

Você pode contar com os legumes de folhas verdes, como: couve, couve de Bruxelas, espinafre, acelga, repolho, rúcula, brócolis, alcachofra, agrião, escarola e chicória. Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas.

Recomendo substituir pães e massas em geral por versões INTEGRAIS. O pão refinado após digerido poderá se transformar em glicose mais rapidamente que o integral. Procure sempre por opções integrais. O mesmo vale para macarrão ou massas em geral.

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo.

Conheça algumas das frutas mais indicadas para diabéticos:

  • Goiaba: Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer. ...
  • Abacaxi: ...
  • Limão: ...
  • Morangos: ...
  • Abacate: ...
  • Pêssego:

Diabético pode comer ovo, mas com moderação!
Os ovos não devem ser consumidos em excesso por pacientes com diabetes e, por isso, as recomendações sugerem que um indivíduo com a doença e problemas de colesterol, por exemplo, não consuma mais de 200mg de colesterol por dia.

DÊ PREFERÊNCIA A ALIMENTOS RICO EM FIBRAS
Para baixar a glicose no sangue uma boa opção é ingerir alimentos ricos em fibras, tais como: Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão). Grãos, farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo).

Pode comer sim, com moderação. Mas se optar pelo arroz integral é melhor. Ele tem uma absorção mais lenta que o arroz branco e a glicose não se eleva tanto após seu consumo.

Reduzir o açúcar e a gordura não devem ser os únicos ajustes na dieta de um diabético.

A mandioca pode ajudar no controle da diabetes, porque contém fibras e amido resistente, que ajudam a diminuir a velocidade de absorção do açúcar, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. Veja outros alimentos ricos em fibra que ajudam no controle da diabetes.

Cenoura, bolacha de água e sal e uva passa, a princípio inofensivos, são capazes de elevar o índice de açúcar na corrente sanguínea. Já alimentos como iogurte, pera e cereais têm o poder contrário. No meio termo, ficam arroz, feijão, suco de laranja e chocolate, entre outros.

Alguns ótimos exemplos de sucos que o diabético pode tomar sem culpa são os preparados com ingredientes como melancia, aipo, maçã e batata yacon, porque possuem ingredientes que ajudam a controlar a glicemia.

Maçã, melancia, laranja, abacate, amoras e uvas são frutas com baixo teor de açúcar que você pode comer sem consumir muitos carboidratos.