Qual tipo de peixe é Remoso?

Perguntado por: dbaptista . Última atualização: 19 de maio de 2023
3.9 / 5 8 votos

Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.

Entre a lista de peixes remosos impróprios para consumo estão o peixe Bagre, Pintado, Linguado, Surubim, Jundiá, Mandi, Anjo, Arraia, Mandubé, Pacamão, Piranha, Filhote, Peixe-serra, Cação, Piraíba, Caçonete, Moréia, Peixe espada, Viola, Curimbatá e por fim o Tubarão.

Você pode comer quaisquer tipos de peixes que preferir, mas recomendamos especialmente salmão, sardinha, atum, arenque, truta e cavala, os mais ricos em ômega 3. Quer mais dicas de bebidas? Além dos chás verde, preto e branco, recomendamos que você beba isotônicos e, claro, muita água durante o pós-operatório.

Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.

Depois da cirurgia, em quanto tempo poderá ser consumido carnes e frutos do mar ? Não há restrições quanto a ingesta desses alimentos após colecistectomia vídeo laparoscópica. Orienta-se a evitar frituras e gordura animal nas primeiras duas semanas.

Muita gente acha que o ovo é remoso, mas, em sua composição, ele não tem muitos dos itens que provocam a reima. Além disso, é um alimento natural. O ovo pode apresentar um pequeno grau de reima, mas sabe-se que as proteínas existentes no ovo ajudam na recuperação, pois são base para a regeneração dos tecidos.

As frutas remosas são:

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

Use o ovo como fonte de proteína
Os ovos de galinha são fontes de proteína que favorecem a reconstrução dos tecidos perdidos durante a cirurgia.

Peixes (salmão, anchova, sardinha, cavala, atum, bacalhau, arenque), sementes (linhaça e chia), nozes e castanha. É benéfica porque desinflama, reduz o LDL (“colesterol ruim”) e aumenta o HDL (“colesterol bom”).

De acordo com a nutricionista, o pescado também é uma opção muito saudável para a alimentação após processos cirúrgicos, pois fornece proteínas ao organismo, que são nutrientes muito importantes para a cicatrização de feridas.

Dar preferência para carne de aves, suínos e peixes. Mais importante do que reduzir o consumo é incluir nutrientes com ação anti-inflamatória para ajustar esse desequilíbrio".

A tilápia não é considerada um pescado remoso, ou seja, pode ser consumido pós cirurgias, tatuagens e durante a gravidez. Possui sabor suave, cor branca e baixo teor de gordura e até 20% de sua composição é pura proteína.

Alimentos industrializados
Isso ocorre devido à gordura trans que inflama as artérias. Além disso, as altas quantidades de sódio, açúcar, conservante e corante dificultam o processo de cicatrização. Entre eles, estão os salgadinhos, sorvete, macarrão instantâneo, biscoitos, refrigerantes e congelados.

Alimentos remosos: quais são e cuidados necessários

  • Açúcar e xarope de milho.
  • Fast Food.
  • Adoçantes artificiais.
  • Gordura Trans.
  • Álcool.
  • Carne processada e carne de porco.
  • Laticínios e chocolate.

Para você que não sabe o que é um alimento reimoso, trata-se de alimentos com alta concentração de proteína e gordura animal, como carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos.

Parece um conceito difícil ao escutar o termo, mas alimentos remosos são aquelas opções no seu cardápio que atrapalham o processo de cicatrização, sendo ricos em açúcares e sal, gordura, óleo e afins.