Qual tipo de pão recomendado para diabéticos?

Perguntado por: eluz9 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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O integral é a melhor opção. Mas não é todo dia que a gente quer comer o pão integral. Então, vai comer o pão francês, fazer uma boa combinação pão francês com um pouco de manteiga, que é gordura, dar uma segurada. Se puder tirar o miolo, vai ajudar também lembrando que o pão ele tem um alto índice glicêmico.

Pacientes com diabetes podem comer pão de glúten, centeio, integral ou as torradas? Não. Como qualquer outro tipo de pão, por conter amido, que se transformará em açúcar no sangue, não podendo ser usados à vontade.

A linha 100% Integral foi pensada para seu bem-estar! O Pão 100% Integral Zero, além de não conter adição de açúcares é zero em gorduras trans e zero em colesterol. É excelente fonte de fibras e ainda possui baixo teor de sódio.

Segundo a Carol Neto, os queijos brancos têm menos gordura, portanto, são mais saudáveis, como o minas, ricota e cottage.

Mas isso significa que diabéticos podem comer pão francês? A resposta é SIM. O grande vilão nesse caso se chama quantidade, explica Carol Netto. Até mesmo um pão integral vai fazer a glicose subir, mas o pico glicêmico é mais lento e menor por causa das fibras, de acordo com a educadora em diabetes.

Para começar, entenda que pães 100% integrais são aqueles que não contém em sua fórmula a farinha de trigo comum, aquela branca e bem fininha que todos bem conhecemos. Para chegar neste resultado, ela é altamente processada e refinada, perdendo a maior parte de seus nutrientes, como as fibras e o ferro.

"O ideal é ter boas fontes de proteínas, gorduras e carboidratos, como ovos, iogurtes, frutas, raízes, oleaginosas e fibras. Assim, reduzimos as chances de aumento significativo da glicose e insulina após a refeição, importante para o controle metabólico da doença".

Frutas, verduras e legumes; Grãos integrais (arroz, farinha, macarrão, pão), aveia e quinoa; Laticínios com menos gordura: iogurte natural desnatado, leite desnatado, cottage e queijos magros; Feijões (feijão, grão de bico, ervilha, lentilha e soja);

No entanto, uma consulta à tabela de índice glicêmico (IG) da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostra que a diferença de IG entre esses dois itens é muito pequena: do pão branco é 75 e o de pão integral é 74 —com margem de erro de 2 para mais ou menos.

8 dicas de como substituir o pão

  • Uma boa salada de frutas. O processo de como substituir o pão não será fácil, porém, você terá alternativas muito mais saborosas e nutritivas. ...
  • Iogurte com aveia integral. ...
  • Oleaginosas. ...
  • Crepiocas. ...
  • Panquecas com bananas. ...
  • Tapioca. ...
  • Cuscuz.

O xilitol, o eritritol e a stévia, por exemplo, são as opções de adoçantes para diabéticos.

Pode comer pão integral todo dia? Assim como tudo em excesso faz mal, não é por algum alimento ser integral que ele pode ser ingerido em quantidade exagerada. Dessa forma, é possível comer pão integral todo dia, sim, mas em pequenas porções (duas fatias por dia).

Dê preferência para os que tenham maior quantidade de fibras. A recomendação de fibras pela OMS para adultos é de 25 a 30g/dia. O teor de sódio é mais um item importante para verificar na tabela nutricional ao escolher um bom pão integral. Primeiro, porque, é preciso estar de olho no excesso de sódio na alimentação.

Assim, nota-se que o pão de forma possui mais aditivos e maiores quantidades de açúcar e sal que o pão francês. Portanto, para o consumo diário, o pão francês deve ser priorizado.

Mas, no geral, o leite desnatado costuma ser o mais indicado para quem tem diabetes. E é preciso priorizar o consumo da bebida pura, sem aditivos, uma vez que eles costumam ser açucarados ou conter substâncias (como a dextrose) que podem alterar os níveis de glicose no sangue.

Os pacientes diabéticos podem consumir sucos de frutas dentro de uma alimentação orientada. Prefira frutas com baixo índice glicêmico como morango, kiwi, maça, pera, e não acrescentar açúcar. A composição total dieta, incluindo fibras, reduz o indice glicêmico do suco de fruta.