Qual tem mais proteína frango ou tilápia?

Perguntado por: eibrahim . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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De acordo com a USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o frango é uma das carnes mais ricas em proteínas.

Abadejo – cerca de 30g de proteína em 100g. Atum – cerca de 28g de proteína em 100g. Bacalhau e Cação – cerca de 27g de proteína em 100g. Corvina – cerca de 25g de proteína em 100g.

“As carnes brancas e, principalmente, os peixes têm menos gordura saturada e colesterol do que as demais carnes, por isso são consideradas mais saudáveis”, afirma a nutricionista Adriana Ávila. Portanto, os peixes são a opção mais indicada para quem está com colesterol acima do normal.

Frango

Corte de carne (100 g)Quantidade de proteína (g)
Peito de frango grelhado31,8
Sobrecoxa sem pele assada29
Coxa de frango sem pele cozida26,8
Coração de galinha grelhado22,3

Agora sabemos que é preciso comer 240 gramas de ovos e que cada ovo tem 51 gramas. Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos.

1. Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal.

O atum é uma ótima opção para substituir o frango. É um peixe rico em proteínas e tem baixa quantidade de gordura. Prefira o peixe fresco do que as opções enlatadas.

Peito de frango sem pele grelhado: 32 g. Salmão sem pele fresco grelhado: 26,1 g. Ovo de galinha inteiro cozido: 13,3 g.

Por outro lado, o peixe é a opção certa para qualquer dieta saudável. O teor de gordura é baixo, sendo excelente proteína. Preferir peixe a carne vermelha ou frango significa menos gordura, o que quer dizer menos gordura saturada, a menos que você tenha pedido um filé de peixe frito ao molho tártaro.

As calorias são praticamente as mesmas da coxa sem pele. Além disso, há um pouco mais de proteínas e um pouco menos de gordura. Assim, o peito de frango aparece ligeiramente à frente como a melhor alternativa.

Enquanto cada 100 gramas do peixe contém 165 calorias, a mesma quantidade de frango traz apenas 110. Mas ambos são excelentes opções para sua dieta.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

Frango é uma ótima fonte de proteína para usar na dieta já que 100g fornecem 23.1g deste importante macronutriente.

Peixe é tão rico em proteínas quanto à carne e possui menos gordura.

Proteínas para hipertrofia: você sabe quais são as melhores?

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Primeiramente, pense nele como uma fonte de proteína, assim como frango, ovo, queijo e iogurte. Uma dose tem cerca de 25g ou mais do nutriente. A efeito de comparação, 100g de peito de frango tem em torno de 30g de proteína. Para saber se vale a pena ou não gastar dinheiro com o item, pense na praticidade.