Qual suco é bom para quem teve AVC?

Perguntado por: ecalixto . Última atualização: 1 de fevereiro de 2023
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Além de diminuir o risco de doenças cardíacas, AVC (Acidente Vascular Cerebral) e aumentar a resistência física, um novo estudo revela que o suco de beterraba aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro. Segundo os pesquisadores, o vegetal é uma promessa para combater a progressão da demência.

É uma boa fonte de vitamina C
A vitamina C presente no limão pode ajudar a reduzir a pressão, o risco de doença cardiovascular e de acidente vascular cerebral, além de prevenir ou limitar a duração do resfriado comum em algumas pessoas.

No entanto, apesar de serem ricos em colesterol, os ovos também são uma grande fonte de nutrientes saudáveis, como proteínas, vitaminas, fosfolipídios e carotenoides. Pesquisas recentes têm reunido evidências cada vez mais sólidas de que os ovos realmente não influenciam o risco de doença cardiovascular (DCV).

Lácteos podem ajudar a reduzir risco de AVC e hipertensão, segundo estudo. Consumir lácteos, especialmente iogurte, pode reduzir o risco de hipertensão e acidente vascular cerebral (AVC), de acordo com um estudo recente.

Os autores afirmam que há evidências significativas de que os pacientes com pressão arterial elevada melhoraram após aumentarem o consumo desse elemento. A pesquisa foi feita com 128 pessoas e mostrou que o aumento no consumo desse mineral beneficiou a maioria das pessoas.

Alimentação – uma aliada na prevenção de AVC
Por outro lado, as carnes gordurosas, o açúcar em excesso, o fast-food e as guloseimas aumentam a inflamação no organismo, que é potencializada pelas “gorduras ruins” (trans e saturadas) usadas no preparo e no processamento destes alimentos.

Açafrão ou cúrcuma, aveia, azeite de oliva, chá de cavalinha, centelha asiática e dente-de-leão, frutas cítricas e vermelhas, linhaça, mamão e abacaxi, melão, óleo de gergelim e peixes variados, pepino, sálvia, sementes de abóbora e suco de uva integral.

O hábito de tomar café ou chá pode ter um impacto na saúde melhor do que se esperava. Segundo estudo feito recentemente com dados de mais de 360 mil ingleses, o consumo diário das duas bebidas pode estar associado à diminuição de casos de AVC (acidente vascular cerebral) e demência em pessoas com mais de 50 anos.

O tabagismo e o sedentarismo são alguns dos fatores que aumentam a predisposição para a ocorrência de AVC, assim como colesterol alto, diabetes, hipertensão, consumo excessivo de álcool, o uso de drogas ilícitas e idade avançada.

Enquanto o consumo de carne vermelha está associado ao aumento da incidência de acidente vascular cerebral (AVC), a ingestão de outras proteínas, principalmente das vindas de aves, está associada à diminuição desse risco.

O Conselho dietético para reduzir o risco de acidente vascular cerebral geralmente inclui consumir uma dieta rica em fibras, rica em vegetais, frutas, nozes, legumes, grãos inteiros, aves e peixes, enquanto restringe a ingestão de carboidratos, sal e carne vermelha.

NÃO! As gorduras de derivados animais, como banha de porco, são ricos em colesterol, um dos principais causadores do Infarto Agudo do Miocárdio (IAM), Derrame, Acidente Vascular Cerebral, Insuficiência Renal e Retinopatia (cegueira).

Inclua produtos de pão integral e cereais em sua dieta diária. Farinha de aveia e farelo de cereais são opções maravilhosas.

A recuperação pós AVC geralmente leva tempo e o progresso pode ser lento e longo, pois em determinados casos o individuo precisa reaprender a caminhar, falar, ler, escrever, alimentar-se, etc. Uma nova rotina se inicia neste momento, diferente da maneira como era o modo de vida antes do AVC.

É o que afirmam pesquisadores da Finlândia. De acordo com os estudiosos, o licopeno — uma substância avermelhada encontrada em alimentos como tomate, pimentão vermelho e melancia — é o grande responsável pela diminuição de incidências de AVC. Para comprovar os benefícios da substância, a pesquisa reuniu 1.031 homens.

Beterraba diminui os riscos de AVC: fonte de antioxidantes naturais, o alimento atua na prevenção do acidente vascular cerebral (AVC), por conter nitrato, elemento que aumenta a dilatação dos vasos e, consequentemente, melhora o fluxo de sangue e o transporte de oxigênio.

Os principais exercícios de fisioterapia para AVC são aqueles que estimulam o movimento de punhos e antebraço, articulação dos joelhos e sola dos pés. Estes exercícios podem ser feitos de forma contínua por mais de 1 minuto cada um.

Comer uma cenoura todos os dias reduz o risco de acidente vascular cerebral em 68%. Muitos estudos fortaleceram a crença no “efeito cenoura” no cérebro. Estudos realizados em pacientes com AVC revelaram que aqueles com os níveis mais altos de betacaroteno apresentaram a maior taxa de sobrevivência.

A entidade ainda sugere que pessoas, após o AVC, adotem uma dieta semelhante à do Mediterrâneo, que contém grandes quantidades de frutas, legumes, peixes e oleaginosas. Pesquisas recentes já apontaram diversos benefícios desse tipo de alimentação – incluindo proteção ao coração.