Qual suco é bom para intoxicação alimentar?

Perguntado por: aaparicio . Última atualização: 7 de maio de 2023
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Suco de cenoura, tangerina e gengibre.

Para tratar os sintomas da intoxicação alimentar é importante: Repousar; Ingerir bastante líquido como água, soro, água de coco e sucos. Na maioria dos casos a infecção gastrointestinal causa diarreia grave, por isso, é importante manter-se hidratado constantemente.

O que é bom para tratar Intoxicação Alimentar
As soluções mais simples estão em consumir uma dieta líquida e alimentos leves e com pouca gordura. Os alimentos, por sua vez, devem ser ricos em nutrientes e de fácil digestão, como: Carnes magras e cozidas. Legumes.

Maçã (sem casca)
A maçã ajuda a amenizar o fluxo intestinal por contar com fibras capazes de regular o intestino. “Limpam” o organismo e aliviam a inflamação causadora da diarreia.

Nesse período, é necessário repouso e ingestão de muito líquido, para repor o que o corpo está perdendo por conta da diarreia e dos vômitos. Além disso, é recomendável consumir chás, mingau de maisena, banana, cenoura e sopas.

É importante buscar por um profissional independente do agravamento dos sintomas, mas é ainda mais urgente se o paciente apresentar:

  1. Vômito ou diarreia avermelhado e/ou com presença de sangue;
  2. Sinais de desidratação, como tontura, sede excessiva e boca seca;
  3. Febre acima de 38ºC.

Suco de laranja
Ela também é rica em ácido fólico e ajuda a aliviar a náusea e a vontade de vomitar. Além disso, como o suco de limão, o suco de laranja também é rico em vitamina C, que pode ajudar na recuperação da imunidade e na melhora graças às suas propriedades antioxidantes.

Na maioria das vezes os sinais iniciam-se oito e 48 horas após a ingestão, sendo os principais indícios a diarreia, vómitos, dores abdominais e febre. Esta intoxicação não é grave quando tratada adequadamente, e em média, dura dois a cinco dias.

Uma delas está na febre, que aparece só em alguns casos. Na virose, ela é mais baixa; na intoxicação, é mais alta e pode durar alguns dias. Quanto a outros sintomas, a virose pode trazer tosse e dor de garganta. Já a intoxicação, em casos mais graves, pode até paralisar os músculos da respiração.

Antibióticos não são indicados. Soluções orais com glicose e eletrólitos, caldo ou canja podem ajudar a prevenir ou mesmo tratar casos de desidratação leve.

Independentemente da constipação ou inflamação intestinal alguns alimentos devem ser evitados por todos. São os alimentos industrializados, processados, ultraprocessados, frituras, bebidas gaseificadas ou ricas em açúcar.

Beber bastante água durante o dia inteiro vai ajudar na eliminação das toxinas. Além de água, beba chás. O chá de dente de leão é excelente para desintoxicar. Mas como é muito amargo, a dica é misturá-lo com chá de hortelã ou chá de hibisco para mascarar o sabor.

Quais frutas que se pode comer com infecção intestinal? Uma boa dieta para infecção intestinal contém alimentos leves, de fácil absorção. Entre as principais recomendações estão os legumes e as frutas, de preferência sem casca e cozidas. Algumas boas opções são: banana verde, maçã, pêra, jabuticaba, caju, etc.

Já a laranja e a mexerica necessitam cuidado, pois são frutas que contêm bagaço e são ricas em fibras, e podem interferir na recuperação do funcionamento intestinal saudável nos pacientes com diarreia.

Normalmente, os quadros de infecção intestinal costumam ser benignos e evoluem para uma recuperação total em até cinco dias. Nesse período, é importante manter o paciente hidratado, estimulando o consumo de líquidos como água, água de coco, chás e isotônicos (para repor os minerais perdidos com a diarreia).

O que fazer para parar a diarreia
Tomar Yakult ou outro leite fermentado; Comer puré de batata com frango desfiado e arroz bem cozido; Tomar chá preto, chá de camomila ou de tília; Evitar alimentos gordurosos, ovos, chocolate, café, bebidas alcoólicas, pois podem irritar o intestino e favorecer a diarreia.

> Desidratação (causa sede excessiva, boca seca, dificuldade para urinar, fraqueza e tontura); > Perda de peso; > Queda de pressão arterial; > Insuficiência dos rins (casos mais raros).

Sintomas como dor de cabeça, sede e boca seca estão normalmente associados a quadros de desidratação. Ela é causada pela perda excessiva de líquidos pelo organismo, por meio da diarreia e dos vômitos frequentes.

O Ministério da Saúde preconiza que, na vigência de certeza de uma intoxicação alimentar cursando com diarreia aguda, estão contraindicados antieméticos e antipiréticos.

Frutas. Maçã e banana são exemplos de frutas relacionadas à melhora de sintomas de enjoo, segundo a ciência. Isso porque elas possuem uma consistência agradável, mesmo para quem está nauseado, além de um sabor adocicado e crocante, que são características ideais para o paladar de pessoas com enjoo.