Qual seria o prato ideal para o consumo humano?

Perguntado por: eibrahim . Última atualização: 2 de maio de 2023
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“O prato ideal para uma alimentação saudável deve ter 25% de proteínas (divididas entre proteínas animais e vegetais, como feijão e outras leguminosas), 50% de verduras e vegetais crus ou cozidos e 25% de carboidratos, preferencialmente os integrais (arroz, massas e tubérculos, por exemplo).

Via de regra, um adulto comum come entre 400g a 500g por refeição. Pegue este dado e “volte para trás”, contabilizando quanto de comida você precisa preparar para evitar desperdícios. Exemplo: em minha casa somos em quatro pessoas que comem em média 500g.

A recomendação é que uma alimentação saudável seja composta de 40 a 55% de carboidratos, 15 a no máximo 30% de proteínas, sendo metade de origem animal e outra vegetal, e entre 25 e 30% de gorduras, sendo um terço de saturadas, um terço de poli-insaturadas e um terço de monoinsaturadas.

Não existe um peso ideal (300g, 400g, 500g). Depende da qualidade e da quantidade dos alimentos escolhidos, já que devemos combinar vários alimentos.

Uma pessoa costuma consumir cerca de 90 g de arroz (que equivale, mais ou menos, a uma mão fechada e cheia de grãos) por refeição. A partir daí, levando em conta duas refeições principais por dia (almoço e janta), estima-se que a pessoa irá consumir cerca de 180 g de arroz diariamente.

Em média, de duas a três colheres de sopa de arroz e uma concha e meia de feijão em uma refeição são suficientes para suprir as necessidades diárias, não sendo necessário repetir a dose no jantar, por exemplo.

Quais são as principais refeições do dia? Há um consenso mundial de que as principais refeições do dia são: café da manhã, almoço e jantar.

Fazer apenas uma refeição por dia pode ser seguro, assim como pode não ser. Tudo depende da forma com que essa dieta é incorporada.

Evite a sensação de mal-estar antes de dormir com sugestões de pratos mais saudáveis para a última refeição do dia

  1. Sanduíche natural. ...
  2. Mix de salada. ...
  3. Omelete. ...
  4. Lasanha saudável. ...
  5. Frango grelhado. ...
  6. Sopa. ...
  7. Salada de frutas.

De preferência a frutas, legumes e verduras crus. Procure combinar verduras e legumes de maneira que o prato fique colorido, garantindo assim diferentes nutrientes. Sucos naturais de fruta feitos na hora são os melhores.

Um adulto saudável, por exemplo, pode ingerir cerca de 5 colheres (de sopa) por refeição.

As romãs estão entre as frutas mais saudáveis que pode comer. Não só são ricas em nutrientes, como contém também compostos vegetais poderosos responsáveis pela maioria dos seus benefícios para a saúde.

Então, suponhamos que você tenha 65kg e deseja emagrecer. Nesse caso, multiplicamos 20 x 65 ou 25 x 65. Sendo assim, você ingeriria de 1.300 a 1.625 calorias por dia, tendo foco no seu objetivo. É importante destacar que esse cálculo leva como uma base uma pessoa saudável, ou seja, sem doenças crônicas.

O ideal para calcular a quantidade de comida no prato é pensar que 50% são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, como verduras e legumes. A outra metade deve ser dividida entre proteínas e carboidratos, sendo cerca de 25% cada um.

Quanto consumir
Para atingir o valor recomendado, basta uma colher de sopa de feijão (26 g) ou de ervilha seca (24 g) ou de grão de bico cozido (12 g). Se optar por feijão branco ou lentilha, meia colher de sopa supre as necessidades.

integral

Dentre os tipos de arroz, o integral é o mais nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras. Isso acontece porque mantém a sua camada externa e possui o índice glicêmico menor, ou seja, altera menos a glicose sanguínea.

Não atrapalha. Como boas quantidades de carboidratos, gorduras e proteínas, além de vitaminas e minerais planejados conforme a necessidade individual é possível ter bons resultados para o processo de hipertrofia.