Qual salário de uma doceira?

Perguntado por: umaciel6 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 4 votos

R$ 1.184,00

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$18.000 anuais ou R$9,23 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.148 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.400 anuais.

O curso de Confeitaria é disponibilizado no formato de técnico, com duração média de 2 a 3 anos. Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana. Trufas.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

Saiba como montar uma doceria de sucesso

  1. Empreendedor participativo.
  2. Escolha as pessoas certas.
  3. Faça o planejamento do cardápio.
  4. Doceria pequena pode ser um grande negócio.
  5. Capriche na vitrine de sua doceria!
  6. Estude a concorrência para criar seu diferencial.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

Segundo dados oficiais do CAGED, o salário médio de um padre no Brasil é de R$ 2.476,27, para uma jornada de 39 horas semanais de trabalho. Em geral, a faixa salarial de um padre pode variar entre R$ 1.961 e R$ 6.450,76, que é o teto salarial.

R$ 1.060,00

No cargo de Caixa de Supermercado se inicia ganhando R$ 957,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.293,00. A média salarial para Caixa de Supermercado no Brasil é de R$ 1.060,00.

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

R$ 1.227,00

No cargo de Ajudante de Cozinha se inicia ganhando R$ 1.106,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.368,00. A média salarial para Ajudante de Cozinha no Brasil é de R$ 1.227,00.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

É uma triste realidade, mas a docência ainda é uma das profissões mais mal pagas do Brasil. A atuação na educação básica é a que mais sofre, com rendimentos que beiram o salário mínimo e tornam-se defasados com o tempo, devido à falta de reajustes e precarização das condições de trabalho.

Os dados da Dieese foram coletados a partir da Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos (PNCBA), que tem sido realizada mensalmente desde julho de 1994. Para efeitos de comparação, em agosto de 2021 o salário mínimo ideal deveria ter sido de R$ 5.583,90, ou seja, R$ 715,01 menor que a nova estimativa.

Com investimento de apenas R$ 10 mil, é possível montar uma loja de doces. A estratégia para o sucesso do negócio é escolher um ponto comercial com bastante circulação de pessoas e mais, ter uma grande variedade de produtos. Negócios que exigem baixo investimento são os mais procurados pelos investidores brasileiros.

confeiteiro

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

Uma fatia de bolo, um pão doce, uma torta salgada. Da mesma forma, muitas vezes quem pede um doce também quer uma boa bebida para acompanhar. Seus clientes merecem ter uma boa experiência ao experimentar os cafés, bebidas geladas, chás ou bolos, doces e salgados da seu negócio.