Qual remédio natural é bom para pré-diabetes?

Perguntado por: umarques . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Confira aqui uma lista de dez alimentos que são remédios naturais capazes de auxiliar no tratamento para diabetes:

  • Ácido Alfa Lipóico. ...
  • Gymnema (Gymnema sylvestre) ...
  • Crômio. ...
  • Canela. ...
  • Betaglucana. ...
  • Mirtilo. ...
  • Ginseng. ...
  • Momordica charantia.

Chá de camomila
Bom para dormir e acalmar o estômago, ele também ajuda a controlar o diabetes, já que reduz a taxa de glicose no sangue, transformando-a em glicogênio. Isto sem contar que a camomila também protege as células beta do pâncreas, que podem ser danificadas pela hiperglicemia.

“Um paciente com pré-diabetes pode reverter seu quadro, mas não em todos os casos. Depende dos fatores que levam a esta alteração.

Dar preferência a frutas com baixo índice glicêmico, como kiwi, morango, melão, abacate, maçã, pera, pêssego, laranja com bagaço. E sempre com fontes de fibras, como frutas com casca, farelo de aveia, linhaça, chia. As fibras lentificam a digestão do açúcar, diminuindo a liberação de glicose no sangue.

maçã

A maçã contém uma fibra chamada pectina, conhecida por auxiliar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose. Além disso, esse componente diminui a absorção do colesterol ruim, prolonga a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, principalmente quando consumida com a casca.

Coma mais fibras
As fibras reduzem a velocidade de digestão dos carboidratos e a absorção de açúcar, por isso ajudam o nível de glicose a ir subindo gradualmente. Algumas boas fontes de fibra são: pera, aveia, framboesa, brócolis e lentilhas.

As frutas podem ser grandes aliadas na alimentação de diabéticos. Conheça algumas das que podem ser incluídas na dieta.

  • Goiaba: Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer. ...
  • Abacaxi: ...
  • Limão: ...
  • Morangos: ...
  • Abacate: ...
  • Pêssego:

CANELA PARA AJUDAR O CONTROLE GLICÊMICO
A canela ( Cinnamomum Zeylanicum Nees) pode ser um ótimo aliado para o controle da glicemia dos diabéticos, tanto os tipo 1 quanto os tipo 2. A sugestão de consumo por dia é de cerca de 6g de canela em pó, o que equivale cerca de 1 colher de chá.

Itens como nozes, castanhas e amêndoas são boas opções para controlar os níveis de açúcar no sangue. As oleaginosas são fontes de fibras, gorduras boas, proteínas e contribuem com a saciedade.

Adicionar as folhas de camomila no recipiente com água fervente e abafar por 15 minutos. Quando estiver morno, coar e beber a seguir. Preparar um novo chá a cada dia e tomar 2 xícaras do chá de camomila diariamente.

O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.

Alimentos que devem ser evitados na pré-diabetes:

  • Açúcar, chocolates, bolos e sorvetes {versões ultraprocessadas};
  • Pão branco, arroz branco e tapioca;
  • Alimentos ultraprocessados em geral;
  • Frituras e gorduras animais;
  • Queijos amarelos, leite ou iogurte integral;
  • Suco de fruta;
  • Bebidas industrializadas e alcoólicas.

Medicalização do fator de risco
A metformina é a medicação mais utilizada no pré-diabetes. Apesar de ser uma medicação antiga e muito segura, ela não é inofensiva.

O uso de medicamentos, como a metformina, também pode ser indicado pelo médico responsável pelo tratamento. O remédio é eficaz em reduzir até 30% da progressão do pré-diabetes, o que é menos do que a dieta e o exercício físico.

Esta deliciosa fruta tropical é parte de um mito em relação às pessoas com diabetes sobre o que podem ou não comer. Mais uma vez repetiremos: Uma pessoa com diabetes pode comer frutas sem qualquer problema, até mesmo desfrutar de uma banana.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas. Ainda na família dos legumes, temos: tomate, pimentão, berinjela, cebola, nabo, couve-flor, alho-poró, cogumelos e rabanete. Não se esqueça também dos brotos, como de bambu e de feijão.

Bebidas muito doces, como o suco de laranja e o de uva, são contraindicados para diabéticos, pois elevam rapidamente o açúcar no sangue. Já ingredientes como melancia, aipo, maçã e batata yacon são bem-vindos pois ajudam a controlar a glicemia.

"O ideal é ter boas fontes de proteínas, gorduras e carboidratos, como ovos, iogurtes, frutas, raízes, oleaginosas e fibras. Assim, reduzimos as chances de aumento significativo da glicose e insulina após a refeição, importante para o controle metabólico da doença".

A resposta é: sim! Diabéticos podem comer ovo. E não é só isso: o alimento pode, inclusive, ajudar muito no controle da doença.