Qual planta parece com alecrim?

Perguntado por: lcrespo . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A espécie Salvia rosmarinus pertence à família Lamiaceae, é nativa da região mediterrânica e é mais conhecida como alecrim, mas também em algumas zonas como rosmaninho.

O nome verdadeiro da planta é Baccharis dracunculifolia e não é o mesmo que o alecrim comum, cujo nome científico é Rosmarinus officinalis L. O nome “alecrim dourado” foi dado por conta do desabrochar de pétalas amareladas no alecrim do campo (enquanto que o alecrim mais conhecido tem características pétalas roxas).

Lamiaceae

O osmarin é uma planta pouco conhe- cida, entretanto em alguns locais é utili- zada para o preparo e tempero de carnes, muitas vezes confun- dida com o alecrim por apresentar cer- ta semelhança no formato das folhas.

Murraya koenigii

É uma árvore de pequeno porte, chegando até 6 m de altura, suas folhas são utilizados na culinária. Nativa da Índia, bem como o prato que deu origem a seu nome.

O que é o Alecrim do Campo
Ele é confundido com o outro alecrim (utilizado na culinária), mas são duas plantas diferentes! O nome científico do Alecrim do Campo é Baccharis dracunculifolia — da família Asteraceae — também sendo conhecida como alecrim silvestre ou vassourinha.

As folhas são lanceoladas com 1 a 2,5 cm de comprimento por 3 a 4 mm de largura, aromáticas. As flores são pequenas, esbranquiçadas e reunidas em pequenos capítulos com flores masculinas e femininas, são bastante aromáticas e sua presença pode ser sentida há vários metros. As sementes são pequenas e numerosas.

Alecrim: O alecrim é uma erva perene, nativa da região do Mediterrâneo. Mostrou ser eficaz em aumentar a memória e a qualidade total do ar no quarto.

Resumo: Alecrim-do-mato, da chapada, de tabuleiro ou de vaqueiro são os nomes populares de Lippia grata Schauer (Verbenaceae). Esta espécie é endêmica do Brasil, com ocorrência na Caatinga, Campo rupestre e Cerrado. Sua presença é registrada em todos os estado do Nordeste, exceto Alagoas.

O mesmo nome pode ser atribuído a espécies diferentes e outras nem sequer os têm, não existindo forma de controlar isso. A espécie Salvia rosmarinus pertence à família Lamiaceae, é nativa da região mediterrânica e é mais conhecida como alecrim, mas também em algumas zonas como rosmaninho.

O alecrim consegue transmutar a energia dos ambientes, transformando-as de ruins em positivas. Por isso, Ravi Vidya, médium e conselheiro espiritual, explica como utilizar essa erva para blindagem espiritual. Confira!

Dizem que quando a sagrada família fugiu para o Egito com Maria levando em seus braços o menino Jesus, as flores do caminho iam se abrindo à medida que eles passavam por elas.

Quem não deve tomar o chá de alecrim? Apenas pessoas acima de 12 anos de idade podem ingerir o chá de alecrim. Além disso, o uso é contraindicado para indivíduos com hipersensibilidade ao alimento, com doenças hepáticas, gestantes e lactantes. O uso excessivo pode levar a problemas renais.

A Guiné é uma planta medicinal popularmente conhecida como Rabo-de-gambá e Amansa senhor, que é utilizada para fins terapêuticos devido a sua ação anti-inflamatória e no sistema nervoso. Além do seu uso medicinal, também é muito utilizada para fins religiosos em banhos.

Alecrim planta medicinal para que serve
É um arbusto perene com uma altura média de 4 pés (1,2 m). O Alecrim tem flores de cor branco, roxo ou azul e folhas perfumadas, coriáceas que se parecem com agulhas de pinheiro. É um membro da família Lamiaceae, que inclui muitas outras ervas (manjericão, lavanda, sálvia).

A segurelha-da-montanha é uma planta perene que pode atingir de 15 a 70 cm de altura, com pequenas flores brancas ou levemente rosadas. Suas folhas são mais estreitas que as da segurelha comum e seu sabor é mais forte, sendo normalmente usada em pratos como sopas, peixes, carnes e em pratos à base de feijão.

Alecrim-pimenta, Lippia sidoides Cham., é uma planta pertencente à família Verbenaceae. É um arbusto silvestre, originária do nordeste do Brasil, que sob condições ideais pode alcançar até 3 metros de altura. Também conhecida pelos nomes populares de alecrim-grande e estrepa-cavalo.

A cúrcuma contém a curcumina, um poderoso antioxidante vendido geralmente em pó, de cor amarela. O curry é um tempero preparado com especiarias como cominho, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, noz moscada, açafrão, gengibre, canela em rama, cravo, cardamomo, erva-doce, coentro em grãos e até a própria cúrcuma.

Características: A planta (Murraya koenigii) que produz as folhas de curry é uma árvore próxima da laranjeira, podendo atingir até seis metros de altura. As folhas são aromáticsa e além do seu consumo é possível apreciar doces frutos. No entanto, as sementes não devem ser consumidas, pois são venenosas.

Entre eles, a melhora da digestão, alívio da dor de cabeça e combate ao cansaço. A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes. Mas não para por aí: o alecrim é antisséptico, depurativo, antibiótico e diurético.