Qual pior marca de café?

Perguntado por: afigueiredo . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 17 votos

Qual o pior? O café Jardim recebeu a menor nota de qualidade nas análises do Proteste e, além disso, também foi o que apresentou a maior quantidade de fragmentos de insetos num teste recente.

A pontuação final do Melitta foi de 89. Em “rotulagem”, a marca obteve nota máxima. A avaliação foi alta no quesito “higiene”, no qual obteve 99 pontos.

Este é o café catuaí vermelho, produzido pelo sítio Café da Sophia, na Serra do Caparaó, divisa entre Minas Gerais e o Espírito Santo. Foi este sabor que conquistou os jurados da Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte, e que acabou levando o grande prêmio Coffee of The Year 2022 Brasil.

Sempre opte por cafés 100% Arábica
Os grãos Arábica conferem maior complexidade de sabores e aromas ao cafezinho, além disso exigem um cuidado maior no processo de produção, resultando em um café de maior qualidade. Por isso, escolha sempre os que têm a indicação de 100% Arábica, que são os cafés especiais e gourmets.

Comece sentindo o aroma, que deve ser agradável e não pode ter cheiro de produtos químicos ou de grão queimado. Durante a ingestão, tente perceber seus sabores e suas variações. Ao contrário do que muita gente pensa, o café não deve deixar uma sensação amarga na boca.

Coado é melhor para a saúde
O café filtrado foi associado a um risco reduzido de 15% de morte por qualquer causa, um risco reduzido de 12% de morte por doenças cardiovasculares nos homens e um risco reduzido de 20% de morte por doenças cardíacas nas mulheres, em comparação com não consumir café.

Além disso, devido ao processo que é submetido durante a secagem, a versão solúvel contém menor quantidade e concentração de antioxidantes, excelentes para a imunidade e saúde geral do organismo. Portanto, na dúvida, a melhor opção é escolher o café coado.

Com grãos selecionados e uma torra diferenciada, o novo Sabor da Fazenda entrega um café com aroma marcante e sabor equilibrado, lembrando o café consumido nas fazendas. O novo produto tem em seu blend o café como ele é colhido na fazenda, mantendo suas características originais vindas do campo.

O café Melitta à vácuo em pó Tradicional possui o ponto de torra clássico. O resultado é um café forte e com aroma encorpado para você preparar e desfrutar em qualquer momento do dia.

café de civeta

Também conhecido como “café de civeta”, ele é o considerado o café mais caro do mundo. O quilo da bebida pode chegar a custar R$ 14.700. Porém, um detalhe sobre a produção dele, e que muita gente desconhece, chama atenção: ele é feito a partir das fezes de um animal: a civeta.

O Café Moka foi criado em 1912 por imigrantes italianos que introduziram inovações no mercado do café daquela época. Grãos selecionados eram torrados na hora e comercializados em feiras livres. O sistema se alastrou a empórios, mercearias e supermercados.

café do jacu

O café do jacu detém o título de café mais caro do Brasil e um dos mais caros do mundo. Não é para menos, afinal o processo de produção é totalmente natural, uma vez que depende da alimentação e digestão de pássaros silvestres, que claramente não trabalham de acordo com a demanda de mercado cafeeiro.

O Nescafé é um café solúvel produzido pela Nestlé. Ele é feito da mesma forma que os cafés de outras marcas, ou seja, pela desidratação da mistura de água e café. Para se aprofundar no tema, sugerimos a leitura da matéria Revista Cafeicultura.

As 10 melhores marcas de café de supermercado em 2023, são: Melitta, Pimpinela, Três Corações, Qualitá, Aro, Maratá, Café Brasileiro, Pilão, Moka e Bom Jesus. E para chegar a esse resultado foram analisados os seguintes critérios: qualidade de higiene, rotulagem, análises físico-químicas e análise sensorial.

Um café 100% arábica significa que foi produzido unicamente com variedades de grãos da espécie arábica. Esses cafés recebem a classificação de gourmets ou especiais pela ABIC, (Associação Brasileira de Indústria do Café), que atesta o nível de pureza e qualidade dos cafés.

A primeira diferença é a intensidade da torra, que é maior para o café extraforte, deixando a bebida mais amarga e com um sabor mais intenso. Por sua vez, quanto à quantidade de moléculas de cafeína, é maior no café tradicional, pois quanto mais torrado estiver o café, maior será a quebra das moléculas de cafeína.

Estados Unidos

Os Estados Unidos são o maior comprador de café do Brasil, com 7,78 milhões de sacas do Brasil. O total de café exportado pelo país atingiu 40,37 milhões de sacas de 60kg. Preço médio da saca ficou em US$ 154,63 e a receita cambial total de US$ 6,24 bilhões em 2021.

O Café Puro é torrado e moído, produzido a partir de grãos selecionados, com ponto de torra mais acentuado que confere uma bebida com características mais forte e marcante.

Para você, consumidor, a melhor forma de identificar um café puro é procurar na embalagem o selo de pureza, como esse aí do lado. Esse selo comunica que o café vendido passou por um complexo processo de verificação de “corpos estranhos” no pó e garante que não exista nada além de café.

Sem mais delongas, conheça melhor agora os 5 melhores cafés do mundo!

  1. Marfim Preto, Tailândia.
  2. Hacienda La Esmeralda, Panamá ...
  3. Kopi Luwak, Indonésia. ...
  4. Santa Helena, Ilha de Santa Helena. ...
  5. Montanha Azul, Jamaica. ...

1 – Com a qualidade comprovada dos grãos, você garante que está consumindo um café de qualidade e recebendo por aquilo que comprou. 2 – Por ser um café naturalmente adocicado, o açúcar muitas vezes pode ser evitado. 3 – O café arábica possui a metade de cafeina em relação ao robusta.