Qual pé de limão tem espinho?

Perguntado por: ajordao4 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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O limoeiro galego é uma árvore de pequeno porte, folhas de tamanho médio, ramos com muitos espinhos curtos e afiados. Tanto as folhas quanto os frutos têm um aroma suave e agradável, típico desse limão.

Além dessa função, os espinhos garantem certa proteção contra a herbivoria. Os espinhos originados a partir de gemas caulinares, por sua vez, não possuem a função de reduzir a transpiração, mas sim garantir proteção contra a herbivoria. Os espinhos caulinares podem ser observados no limoeiro.

A espécie Citrus limon é uma árvore que se diferencia da laranjeira por apresentar folhas com pecíolo rara ou estreitamente alado. As flores são brancas na parte interna das pétalas e vermelho-violáceo na parte exterior.

Crescimento da planta: O Limão-Bravo é uma planta semidecídua e heliófita, pode atingir de 8 a 25 m de altura, dotada de copa alongada, com tronco de 50 a 70 cm de diâmetro, revestido por casca acinzentada com tididoma lenticelado. A madeira é moderadamente pesada (densidade 0,59 g/cm3).

Suas folhes são grandes e perfumadas. Produz belos frutos . Folha: Suas folhas são elípticas a lanceoladas, verdes e coriáceas, dispostas alternadas. Crescimento da planta: O limão doce é o fruto do limoeiro, uma pequena árvore frutífera e muito produtiva, podendo atingir 3.0 a 3.6 metros de altura.

Do ponto de vista botânico, o limão siciliano é considerado o limão verdadeiro. Sua árvore pode atingir até 6 metros de altura, tendo flores perfumadas e, como fruto, o alimento de formato alongado, casca grossa e amarelada.

PRODUÇÃO - O limoeiro começa a produzir depois de três anos do início do cultivo, com floração nos meses de setembro e outubro. Em quatro meses, pode ser feita a colheita, que dura 120 dias. A cada safra é possível apanhar de 80 a 100 quilos de limão por árvore.

São lisas, brilhantes, aromáticas, de 6 a 11 centímetros de comprimento e com extremidade afilada. O limoeiro possui caule e ramos castanhos-claros, recobertos de espinhos longos e pontiagudos, com copa aberta e arredondada. Já as flores do limão siciliano são formadas por pequenas pétalas brancas, de valor secundário.

O limão é um fruto que necessita de no mínimo 6 horas de exposição solar. Se não houver luz suficiente, o limão não conseguirá se desenvolver e a árvore pode até morrer. Uma alternativa é você conhecer e escolher as variedades que melhor se adaptam à sua área de cultivo. Faça uma limpeza nas árvores durante o inverno.

Podar um limoeiro: Os citrinos devem ser podados uma vez por ano para melhorar o conjunto dos ramos, a frutificação, melhorar a circulação do ar e a entrada de luz. Portanto, se queremos um limoeiro saudável e limões melhores, devemos podá-lo na hora certa para que a árvore possa crescer bem.

O limão galego, que também é uma lima ácida originária do limão verdadeiro, tem formato arredondado e uma casca fina, de cor verde-clara ou alaranjada. É um limão conhecido por ser saboroso, mesmo que de tamanho pequeno.

O importante é plantar o limão e aproveitar dos seus benefícios.

  • Limão siciliano. Uma das variedades mais desejadas e, portanto, de maior valor. ...
  • Limão taiti. ...
  • Limão cravo. ...
  • Limão caviar. ...
  • Limão galego.
  • LIMÃO VERDADEIRO. Conhecido também como siciliano, eureka ou lisboa, é o limão propriamente dito, a variedade mais consumida na Europa e nos Estados Unidos. ...
  • LIMÃO TAHITI. A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. ...
  • LIMÃO GALEGO. ...
  • LIMÃO CRAVO.

Limão galego
Apesar de ser menor que o tahiti, muitos consideram que o galego seja mais saboroso. Essa variedade pode exibir uma casca amarelada quando madura. Por ser considerada muito suculento, a fruta é muito usado para o preparo de caipirinhas, podendo ser usada também no preparo de temperos e sobremesas.

O limão do tipo Taiti é mais redondo e de cor verde escura, tem uma casca fina e com brilho. Seu sabor é levemente doce, o que possibilita que ele seja um bom ingrediente para tempero de saladas, fazer sucos e outras bebidas. Já o limão siciliano é amarelado, com casca grossa, pouco suco e muito ácido.

Algumas plantas conseguem eliminar o excesso de água em estado líquido através de suas folhas. O nome desse processo é gutação (ou sudação) e ele ocorre em estruturas situadas nas bordas da folhas chamadas de hidatódios ou poros aquíferos.

O fruto do limoeiro 'Galego' (Citrus aurantifolia Swingle) é redondo, pequeno e muito suculento. Apresenta casca fina e lisa, de cor verde ou amarela clara. A polpa tem de cinco a seis sementes, é rica em suco e de sabor ácido, porém agradável.

A comparação com o caviar faz sentido também quando se considera o preço da fruta, ainda muito escassa no Brasil. O quilo do limão caviar é vendido por mais de R$ 2.000,00.