Qual pastel é melhor?

Perguntado por: usalazar . Última atualização: 25 de maio de 2023
4.8 / 5 13 votos

O pastel de queijo é um dos primeiros sabores de pastéis mais vendidos no país, sendo um dos mais saborosos também. Além do sabor comum, você também pode fazer algumas combinações, como com diferentes opções de queijos, como orégano no recheio, palmito, bacon, champignon, azeitona, tomate e outros ingredientes.

Pastel de frango
O pastel de frango é um sabor de pastel mais vendido com toda a certeza, mesmo que muitas pessoas prefiram pastéis com carne vermelha.

Os sabores de pastel que são a base da gastronomia pasteleira: Carne, queijo, calabresa, frango e pizza. Essas opções são as mais pedidas pelos brasileiros.

Sabores de pastel mais vendidos
O campeão das vendas na maioria dos lugares é o pastel de carne, seguido também do pastel de queijo e frango. Muitas pessoas gostam dos recheios tradicionais e preferem não arriscar outros sabores.

Apesar de atualmente ser considerado uma iguaria da culinária do nosso país, o pastel tem origem asiática. Segundo pesquisadores, a ideia é que ele tenha se originado de duas especialidades: do tradicional rolinho primavera da culinária chinesa e do guioza japonês.

O Pastel da Maria é o nome da famosa barraquinha de feira paulistana. E a fama não veio apenas dos prêmios de “melhor pastel pastel de São Paulo” em 2009 e 2011, mas também da qualidade já conhecida nas décadas de história.

O famoso pastel de feira de São Paulo

  1. Pastel da Maria – Praça Charles Miller (SP)
  2. Pastel Croc 30 – Pompeia (SP)
  3. Pastel da Praça – República (SP)

Com relação aos valores praticados, um pastel tradicional custa, em média R$ 5,00 e gourmet R$ 12,00.

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.

E lá, mora a dona do maior pastel do Brasil, feito em 2019 e que mediu 1.74 metros e pesou 15 kg. A Valda Batista Amorim, de 56 anos, também é dona da “Receita de Família” desta sexta-feira (10), exibida no MT1.

Pastel de queijo, número de calorias
Além de ser mais calórico que o pastel de carne, o sabor queijo contém um teor maior de gordura e carboidrato, ou seja, essa versão merece maior moderação.

Frituras: Se o seu objetivo é perder gordura, as frituras devem ser evitadas.

Para acompanhar essa delícia, procure fazer sucos que auxiliem na digestão das gorduras, como limão com gengibre e abacaxi com hortelã, ou mesmo suchás, como o de capim-santo e casca de abacaxi.

Todo tipo de fritura, o ideal é ser consumido logo após. sua finalização.

Alguns exemplos do que não devemos comer à noite:
Açúcar, de doces em geral. Gorduras, presentes na carne vermelha, pizza e pastéis, por exemplo. Frituras, como batata frita e salgadinhos.

O tamanho mais comum encontrado no mercado, fica entre 10 e 13 cm. No entanto, o pastel de feira, oferecido por alguns estabelecimentos, possui cerca de 20 a 22cm.

Contudo, um pastel simples de carne ou de frango costuma custar em torno de R$5,00. Pastéis mais elaborados com ingredientes gourmet ou exclusivos costumam custar até R$12,00.

Para saber como reaproveitar salgados fritos, o primeiro passo é distribuí-los em um tabuleiro e depois guardá-los em saquinhos separados. Aqui é fundamental que depois de fritá-los você deixe escorrer todo o excesso de óleo e também permita que eles esfriem antes de serem colocados no congelador.