Qual país mais forte no agro?

Perguntado por: igoncalves6 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Em 2020, os Estados Unidos foram os líderes em exportação agrícola, com US$ 147,9 bilhões. Em 2021, o valor das exportações norte-americanas alcançou o valor recorde de US$ 177 bilhões, com um aumento de 25% de exportações para a China, de US$ 33 bilhões.

Em 2021, o País registrou marcos importantes no agro: foi o maior exportador mundial de soja do planeta (91 milhões de toneladas); terceiro maior produtor de milho e feijão (105 milhões e 2,9 milhões de toneladas, respectivamente); mais de um terço da produção mundial de açúcar é gerado aqui, liderança absoluta no ...

E não há como não lembrar de Sorriso, em Mato Grosso, no coração do Centro-Oeste, a Capital Mundial do Agronegócio, com a maior produtividade de soja do mundo.

1. China. Os chineses são os maiores produtores e consumidores de grãos. Quase todos os 585 milhões de toneladas produzidos (19,2% da produção global) são absorvidos pela gigante demanda doméstica.

Bom, JBS em primeiro lugar, Ambev em segundo lugar, que é a maior fabricante de cervejas aí é uma indústria brasileira também é dona de de marcas famosas aí, como Antártica, Brahma, Corona, Stella, Budweiser, Skol. E ela também fabrica refrigerantes, sucos, chás, isotônicos, águas e energéticos.

Atualmente, o Brasil é o quarto maior exportador mundial de produtos agropecuários, aproximadamente USD 100,7 bilhões, atrás apenas da União Europeia, EUA e China.

1) Cidade baiana tem o maior PIB do agro do Brasil
O fim do ano na Bahia foi ainda mais comemorado após a divulgação do Produto Interno Bruto (PIB) dos municípios do estado de 2020. O levantamento mostrou qual é o grande campeão do agronegócio em todo o Brasil: São Desidério, no oeste baiano.

Estados Unidos é o país que mais produz carne bovina no mundo por alguma margem. As previsões para 2022 do Departamento de Agricultura dos EUA e da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), indicam uma produção de 12,6 milhões de toneladas de carne bovina neste ano.

A China contribui com uma produção equivalente a 27% da mundial e 30% da asiática, seguida pela Índia com 22% e 25%, respectivamente.

Dentre os maiores produtores, destacam-se 1) União Europeia (139 milhões de toneladas), 2) China (136,9 milhões de toneladas), 3) Índia (109,5 MT), 4) Rússia (72,5 MT), 5) EUA (44,7 MT), 6) Ucrânia (33 MT), 7) Austrália (31,5 MT), 8) Paquistão (27 MT) 9), Canadá (21 MT) e 10) Argentina (20 MT).

Os 5 maiores produtores agrícolas do mundo são China, Estados Unidos, Brasil, Índia e Rússia. Estas potências agronômicas têm investido em diferentes tecnologias, o que tem garantido o aumento significativo e a diversificação da produção do campo nas últimas décadas.

Os principais produtores mundiais de feijão são: Mianmar, Índia, Brasil, China, Tanzânia, Uganda, Estados Unidos, México, Quênia e Burundi (FAOSTAT, 2021). Os maiores importadores são Índia, China, Bangla- desh, Estados Unidos e Egito (Tabela 1). Fonte: FAOSTAT (2021).

Liderando o ranking temos o Rei da Soja, o Grupo Bom Futuro, liderado pelo Eraí Maggi. Seguido por 4 outros grandes grupos do setor. O segundo colocado do ranking é a SLC Agrícola, uma empresa com grande destaque no mundo dos grãos, sozinha ela possuí mais de 448 mil hectares plantadas.

O principal acionista da BrasilAgro é um grupo argentino.

Quando se consideram alimentos consumidos no país, 70% vêm da agricultura familiar, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). São pequenos agricultores que plantam para abastecer a família e vendem o que sobra da colheita – como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) informa que o agro foi responsável por quase metade das exportações do país em 2020, com participação recorde de 48% - superávit de US$ 87,76 bilhões.

Maior fazenda vertical do mundo é inaugurada em Dubai | Agrofy News.

O agronegócio foi responsável por 23,5% do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil em 2017, sendo a maior participação em 13 anos, de acordo com levantamento da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).