Qual país mais come no mundo?

Perguntado por: lpires . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 2 votos

Nova Zelândia – 75 kg de carnes por habitante. Chile – 75 kg de carnes por habitante. Canadá – 68 kg de carnes por habitante. Rússia – 64 kg de carnes por habitante.

Contrafilé japonês é eleito a melhor carne do mundo.

Os 5 maiores produtores agrícolas do mundo são China, Estados Unidos, Brasil, Índia e Rússia. Estas potências agronômicas têm investido em diferentes tecnologias, o que tem garantido o aumento significativo e a diversificação da produção do campo nas últimas décadas.

Hoje a liderança de produção e consumo é ocupada pela carne de aves, cujo consumo mundial foi estimado para 2021 em 135,4 milhões de toneladas contra 122,0 milhões de toneladas da carne suína.

Brasil

A diferença para o primeiro lugar, ocupados pelos Estados Unidos, é de 4,5 milhões de sacas. Vale ressaltar que o Brasil é o maior consumidor de cafés nacionais. Quando analisado o consumo per capita, observa-se que, em 2021, ele foi de 6,06 kg por ano de café cru e 4,84 kg por ano de café torrado.

Os maiores consumidores de peixe do mundo são os islandeses e os japoneses, Portugal surge logo de seguida com uma média anual de 57 quilos por pessoa. No total consume-se cerca de 600.000 toneladas de pescado em Portugal.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Israel, que no início do período, estava atrás dos EUA, assumiu o primeiro lugar na tabela e permanece como maior consumidor de aves do mundo.

Noruega – 55 kg de carnes por habitante. Peru – 54 kg de carnes por habitante. Vietnã – 53 kg de carnes por habitante. África do Sul – 52 kg de carnes por habitante.

É importante lembrar que, além da China, outros países asiáticos, como o Vietnã, consomem carne de cachorro. Na Malásia, as autoridades chegaram a incentivar o consumo de cachorros como controle da população dos animais. Na Coréia do Sul, comer carne de cachorro só foi proibido em 2018.

O ranking levou em consideração os preços de 102 países ao redor do globo. Com esse resultado, nosso país perde apenas para Nepal, Quênia, Namíbia, Colômbia, Nigéria, Paquistão e Venezuela. Nossos vizinhos, aliás, aparecem com a carne vermelha mais barata do levantamento, cobrando R$ 19 pelo quilo do alimento.

Itália é o país

Itália é o país com população mais saudável do mundo. A Itália foi eleita como o país que tem a população mais saudável do mundo, segundo índice de Saúde Global da Bloomberg, que avaliou o nível de saúde de 163 países.

Além de Espanha e Itália, a lista dos dez primeiros é completada, na ordem, por Islândia, Japão, Suíça, Suécia, Austrália, Cingapura, Noruega e Israel.

Estudos apontam que o Brasil alimenta 1 bilhão de pessoas em todo o mundo. Para apoiar a produção nacional, o Plano Safra 2022/2023 disponibiliza R$ 340,88 bilhões em crédito rural.

“A criação de fábricas” é, com razão, pejorativa, mas permitiu que o frango se tornasse a carne mais consumida nos EUA - ultrapassando a carne de porco nos anos 90 e a carne bovina há uma década - e parece estar ajudando a indústria a enfrentar a crise.

Quando se fala em carne bovina, os cortes mais consumidos pelos brasileiros são: Coxão duro – utilizado em cozidos e assado, também feito como carne de panela; com fibra mais longa, este corte possui gordura em sua parte externa, conferindo muito sabor.

Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo. É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.