Qual outro nome dado a chicória?

Perguntado por: scampos . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Originária da Índia, a chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da alface, almeirão e alcachofra.

As folhas de chicória dividem-se em duas variedades: a silvestre e a cultivada. A chicória silvestre: é amarga, mas apesar disto é usada em regiões italianas e em países como Espanha e a Grécia. A chicória cultivada: divide-se em três tipos: Radicchio: Chicória italiana com folhas vermelhas ou verdes.

A Chicória é uma planta herbácea anual, pertencente à família Asteraceae, da qual estão inclusas milhares de espécies, entre elas as alfaces, os girassóis e as margaridas. Produz folhas radiais e numerosas, com aparência semelhante à da alface, ou crespas com folhas divididas e enroladas.

A chicória faz parte da mesma família das alfaces, girassóis e margaridas. Vinda da Europa, atualmente ela é cultivada também em regiões tropicais e subtropicais. Conhecida por seu sabor amargo, a Cichoriumintybus, seu nome científico, é muito nutritiva e ainda possui propriedades medicinais.

O almeirão é uma folha da família das alfaces e das serralhas cujo nome científico Asteraceae. Embora se pareça com a chicória comum, ele se diferencia porque tem as folhas mais estreitas e alongadas, além do sabor amargo mais forte. Outra diferença é que as raízes da chicória são usadas e as do almeirão, não.

Chicória é mais do que seu sabor amargo: é vitaminado e pouco calórico. O produto indicado da semana é a chicória, uma herbácea originária da Europa, onde é muito apreciada justamente pelo seu sabor um pouco amargo das folhas, e pelo café que é obtido por meio da torrefação de suas raízes.

O almeirão é uma planta herbácea de seiva leitosa, cultivada como hortaliça e que também é comumente chamada de chicória.

Também conhecida cientificamente como Cichorium endivia, a escarola possui o mesmo gênero botânico da chicória e, por isso, elas acabam sendo muito confundidas.

A nutricionista alerta que seu consumo em excesso pode causar disfunções no trato digestivo e até irritações de pele. Os usuários de medicações para hipertensão também devem tomar cuidado, já que a chicória possui ação diurética.

A parte consumida da chicória são as suas folhas, que possuem como características formato lanceolado, possuem coloração esverdeada, com aproximadamente 30 centímetros de comprimento e 6 centímetros de largura. Elas podem ser lisas ou ter algumas nervuras e, possuem um sabor característico levemente amargo.

A chicória lisa parece-se com alface, mas possui folhas mais grossas e nervuras brancas bem visíveis. As folhas devem estar com aspecto de produto fresco, ou seja, brilhantes, firmes, sem áreas escuras e sem folhas murchas. As folhas externas são de cor verde mais escuro do que as folhas internas.

Como consumir
As partes da chicória mais usadas para o consumo são as folhas e a raiz, podendo ser usadas em salada, sucos e chás, por exemplo. Folhas de chicória: As folhas da chicória são normalmente utilizadas em saladas, podendo ser consumidas cruas, cozida ou refogada, mas também podem ser usadas para fazer suco.

Ela pode ser usada em forma de chá, para alívio de vômitos, diarreia, gripes, resfriados, controle da diabetes, diminuir a retenção de líquidos, além de ajudar na limpeza de feridas e machucados.

Floresce entre julho e setembro e as suas flores são geralmente azuis, mas também podem ser vistas em branco, rosa ou lilás. A sua origem é europeia, mas o cultivo estendeu-se a todos os continentes. É também conhecida como chicória ou radicheta e é colhida na Bélgica, França, Espanha e Alemanha.

BOTÂNICA (Chicorium endivia) planta herbácea, da família das Compostas, tem folhas frisadas, oblongas e comprimidas que são utilizadas na alimentação sobretudo na forma de saladas, sendo também conhecida como chicória-brava, chicória-crespa, endívia, etc.

Escarola, endívia, chicória e almeirão; verduras amargas que fazem bem para a sua saúde.

escarola

A escarola é uma verdura parecida com a alface, mas suas folhas são mais duras, de um verde mais escuro e sabor amargo.

Tipos de acelga
As mais conhecidas são a chinesa, a beta vulgaris var cicla, a amarelo brilhante, a gigante e a acelga de ruibarbo. Apesar das diferenças, todos os tipos têm em comum o fato de serem pouco calóricas e altamente nutritivas.