Qual o valor normal da glicose após o café da manhã?

Perguntado por: equeiroz . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O valor normal para a glicose pós prandial é inferior a 140 mg/dl.

O valor de normalidade é de 70 a 99 mg/dl.

Nossa glicemia começa a se elevar em apenas 15 minutos após o consumo de alimentos com muito açúcar ou refrigerante. Isso faz com que o nosso organismo libere muita insulina para fazer com essa glicose entre nos tecidos musculares e fígado e normalize a quantidade de glicose no sangue.

Quando medir: Em jejum e 1h ou 2h após as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar). Dependendo do caso, alguns profissionais acrescentam uma medida antes do almoço e do jantar, totalizando 6 medidas no dia. Associação Americana de Diabetes (ADA).

Estar com a glicose superior a 200 mg/dL, mesmo que após a refeição, é perigoso e pode indicar que o paciente está com diabetes, sendo necessária a repetição do exame outro dia para ter a confirmação.

O que pode alterar o exame de glicemia de jejum? A dosagem da glicemia de jejum pode sofrer interferência se houver consumo de alimentos ou bebidas açucaradas antes da realização do exame, jejum prolongado, medicamentos, atividade física, estresse e medo da coleta.

Para baixar a glicose no sangue uma boa opção é ingerir alimentos ricos em fibras, tais como: Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão). Grãos, farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo). Pães e biscoitos integrais (centeio, farinha integral, milho).

Após uma refeição, a glicemia aumenta devido à absorção da glicose no intestino delgado. A homeostase da glicemia precisa do transporte da glicose para o interior das células do organismo, o que depende da liberação de insulina pelas células beta do pâncreas.

OBJETIVO GLICÊMICO

Controle glicêmicoObjetivos
Crianças e AdolescentesAdultos
Glicemia pré-refeição (mg/dL)90 a 14580 – 130
Glicemia pós-refeição (mg/dL)90 a 180< 180
Antes de dormir e madrugada (mg/dL)120 a 18090 a 150

06 frutas mais indicadas para diabéticos

  • Goiaba:
  • Abacaxi:
  • Limão:
  • Morangos:
  • Abacate:
  • Pêssego:

até 140 mg/dL: patamares normais; entre 140 mg/dL a 200 mg/dL: intolerância à glicose; acima de 200 mg/dL: diagnóstico de diabetes.

Nos idosos com boa saúde, deseja-se HgA1c inferior a 7,5%, glicemia de jejum entre 90 e 130 mg\dl e glicemia ao deitar entre 90 e 150 mg\dl; naqueles com mais de três doenças crônicas, com déficit cognitivo leve ou demência inicial, deseja-se HgA1c inferior a 8%, glicemia de jejum entre 90 e 150 mg\dl e glicemia ao ...

Quando se consome carboidratos de alto índice glicêmico, o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar em um pequeno intervalo de tempo. Isso promove um pico de insulina no organismo e, por consequência, o apetite aumenta.

Os cientistas descobriram que fazer 15 minutos de caminhada após uma refeição pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que pode ajudar a evitar complicações como diabetes tipo 2.