Qual o valor do saco de cevada?

Perguntado por: osalazar . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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A saca é comercializada por R$ 82,00, valor 37% acima da média de 2019. Cerca de 82% da produção já está vendida.

A cevada apresenta de 21 a 25% de matéria seca e índices entre 23 e 28% de proteína bruta.

Com maior teor de proteínas, a cevada é alternativa para substituir parte do milho na composição de ração para suínos e gado leiteiro. No mundo, 68% da cevada produzida é destinada à alimentação animal, como forragem ou na fabricação de rações.

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A produtividade da cevada gira em torno de 4000 kg/ha, e há um potencial produtivo de mais de 5000 kg/ha. Segundo um pesquisador da Embrapa, os preços podem variar de 120% a 135% do preço do trigo de pão quando há boa qualidade de grãos.

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Para que ganhos mais altos possam ser obtidos no sistema de engorda de bovinos em pasto, 3 tipos de alimentação deverão ser fornecidos ao gado: forragens, concentrados e minerais. Oferecer forragem de qualidade, tenra e nutritiva é o primeiro passo para um bom manejo. Esse é o objetivo básico do manejo das pastagens.

A cevada poderá substituir o trigo, não só em dietas para porcos em crescimento-acabamento, mas também para porcos em iniciação.

As propriedades da cevada são muitas. O grão auxilia no crescimento, no aprendizado, na formação e na manutenção da saúde dos ossos e dentes. Também tem ação antioxidante, o que ajuda no sistema imunológico e na luta contra o envelhecimento precoce.

Trigo e cevada podem ser usados na alimentação de suínos e aves em SC.

Na alimentação de bezerros e bezerras, o fornecimento da cevada úmida é indicado apenas a partir dos seis meses de idade.

A cevada se conservou perfeitamente por meses se apresentando no momento da abertura do silo exatamente como quando recebida.

A maioria da cevada cervejeira feita por micro cervejarias é importada de países com tradições como Alemanha, Bélgica, Inglaterra, República Tcheca e Estados Unidos da América. O ciclo total da cultura até a colheita no Brasil é de aproximadamente 110 dias.

O cultivo de cevada no Brasil está concentrado na Região Sul, com os grãos destinados principalmente à produção de malte utilizado pela indústria cervejeira. Nos últimos anos, a área de cultivo tem-se aumentado no Paraná, porém, reduzido no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina.

O valor da saca da soja está cotado hoje em R$ 168,48.

O inverno relativamente seco e a primavera com baixa umidade e boa luminosidade estão favorecendo as lavouras de cevada no Brasil.

A região Sul do Brasil possui os requisitos ideais para o desenvolvimento da cevada. O período de cultivo no Sul é entre junho e novembro. Em São Paulo, Goiás e Minas Gerais, pode ser produzida entre maio e setembro. A germinação leva de um a três dias, e o ciclo total dura 110 dias.

Os 10 maiores produtores mundiais de cevada são União Europeia, Rússia, Ucrânia, Austrália, Canadá, Turquia, Estado Unidos, Argentina, Irã e China (Tabela 3). Esse conjunto responde por aproximadamente 85% da produção mundial.