Qual o valor do Pré-diabético?

Perguntado por: dfernandes . Última atualização: 29 de maio de 2023
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O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.

Além da alimentação, os médicos também recomendam a prática constante de atividade física. O sedentarismo é uma das principais causas para o aumento dos níveis de glicose no sangue, enquanto a prática constante de atividade física auxilia na metabolização do açúcar, ajudando a evitar a diabetes.

Quando a glicose em jejum for maior ou igual a 126 mg/dL ou o exame de hemoglobina glicada (HbA1c) for maior ou igual a 6,5%, há suspeita de diabetes. Quando a glicose está menor ou igual a 99 mg/dL ou a hemoglobina glicada (HbA1c) menor ou igual a 5,6%, os exames estão normais.

A principal recomendação médica é mudar os hábitos alimentares, reduzindo o consumo de alimentos com açúcar, gorduras, farinha branca e o consumo de sal.

É possível reverter somente com alimentação? Sim, é possível reverter com alimentação, mas quanto melhor o estilo de vida, maior a chance de reversão.

Manga

Manga. A manga é uma fruta extremamente rica em diversas vitaminas e minerais, além de fibras. O consumo diário de 10 gramas de manga liofilizada (ou 100 gramas da fruta fresca) pode reduzir o açúcar na corrente sanguínea.

Logo de cara, vamos responder ao seu questionamento. A resposta é: sim! Diabéticos podem comer ovo.

Esta deliciosa fruta tropical é parte de um mito em relação às pessoas com diabetes sobre o que podem ou não comer. Mais uma vez repetiremos: Uma pessoa com diabetes pode comer frutas sem qualquer problema, até mesmo desfrutar de uma banana.

A metformina é a medicação mais utilizada no pré-diabetes. Apesar de ser uma medicação antiga e muito segura, ela não é inofensiva. Os seus efeitos colaterais mais comumente observados são sobre aparelho digestivo e outros mais raros, como a deficiência de vitamina B12.

Dar preferência a frutas com baixo índice glicêmico, como kiwi, morango, melão, abacate, maçã, pera, pêssego, laranja com bagaço. E sempre com fontes de fibras, como frutas com casca, farelo de aveia, linhaça, chia. As fibras lentificam a digestão do açúcar, diminuindo a liberação de glicose no sangue.

Riscos de evolução para o diabetes
Segundo estimativa da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), cerca de 40 milhões de brasileiros têm pré-diabetes atualmente. Desse total, o diabetes irá se consolidar em pelo menos 25%, em um prazo de três a cinco anos. Vale ressaltar, contudo, que cada caso é um caso.

Estar com a glicose superior a 200 mg/dL, mesmo que após a refeição, é perigoso e pode indicar que o paciente está com diabetes, sendo necessária a repetição do exame outro dia para ter a confirmação.

Vontade de urinar diversas vezes; Infecções frequentes na bexiga, rins, pele e infecções de pele; Feridas que demoram para cicatrizar; Visão embaçada.

Hemoglobina glicada é um conjunto de substâncias formadas entre a hemoglobina A (HbA) e alguns açúcares. HbA1c é encontrada em adultos não diabéticos na proporção de 1% a 4%, os valores normais de referência vão de 4% a 6%. HbA1c > 7% está associada a risco maior de complicações.

O pré-diabético pode comer no café da manhã alimentos com baixo índice glicêmico, como ovos, iogurte natural, frutas, pão integral, queijo branco e aveia.

De modo geral, a condição surge devido a uma alimentação desregrada e hipercalórica, com consumo excessivo de alimentos industrializados, doces e carboidratos. A falta de exercícios físicos também é um dos fatores de risco para o pré-diabetes, assim como o excesso de peso.

A recomendação é investir em morango, abacate, coco, banana, kiwi, laranja com bagaço, maçã e pera. Itens como nozes, castanhas e amêndoas são boas opções para controlar os níveis de açúcar no sangue. As oleaginosas são fontes de fibras, gorduras boas, proteínas e contribuem com a saciedade.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

Para esses diabéticos, de acordo com a Carol, a gelatina diet é uma ótima opção para aquele lanchinho da noite. Vai saciar sua fome, não tem carboidrato e é bem gostosa! Outras opões, essas com mais carboidrato, são o leite, queijo ou o iogurte zero açúcar.

Exemplos de frutas com muito açucar: Manga, Figo, Caqui, Jaca, Banana nanica madura. Se forem consumidas pequenas porções, não tem problema. Além disso, mesmo as frutas com pouco açucar, se consumidas em excesso, podem aumentar a glicemia e descompensar o diabetes.