Qual o valor de uma caixa de mandioca no Ceasa?

Perguntado por: lmorais . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.4 / 5 6 votos

Carregando...

TipoPreço (R$/Kg)Variação (%)
Desc. e Emb.5,000,00
Extra1,74-11,22
Ceasa - Belo Horizonte/MG******
Mandioca Amarela Extra1,450,00

R$9,95. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.

Na roça, para o produtor, baixou mais ainda – conta. Segundo levantamento da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), a caixa de 22 kg de mandioca, que chegou a ser vendida por R$ 17,00 agora é vendida por R$ 12,00. No campo, o produtor vende a caixa por metade deste valor.

Nos três anos da pesquisa, o sistema consorciado obteve uma receita líquida de R$ 16.264,50 por hectare, e a mandioca foi responsável por R$ 6.430,00 dessa renda.

MANDIOCA KG
R$ 5,60 un.

Em um ano, o Paraná registrou um aumento de 77% no valor da tonelada da mandioca. Em janeiro de 2022 a tonelada era comercializada a R$ 603. Agora, é vendida a R$ 1.080.

R$ 4,12 un.

O produto mandioca descascada, que tem tido boa aceitação no mercado, é comercializado tanto em feiras livre (varejo), como em supermercado, sacolões e frutarias, em embalagem de um ou dois quilos. O preço desse produto é, geralmente, de 25 a 50% superior ao do da mandioca com casca.

O produtor rural interessado em vender mandioca para a Ambev deverá preencher um formulário da empresa, que está disponibilizado nos sites das secretarias de Estado envolvidas no projeto.

Seguindo estas recomendações e as condições climáticas apresentando-se favoráveis, a produção de raiz de mandioca poderá alcançar de 20 a 25 toneladas por hectare. Utilizando-se os sistemas de cultivo tradicionais, a produtividade fica entre 8 e 12t/ha.

R$ 1.580 - R$ 1.714.

“A média produtiva está muito boa, entre dois e três quilos por pé”, conta.

Caixa a R$ 160
A feirante também relatou que quando vai às Centrais de Abastecimento de Minas Gerais (Ceasa Minas) para comprar caixas de quiabo, ela encontra pouca oferta desse alimento e muito comprador.

A mandioca é uma das culturas que podem render ao produtor uma alta lucratividade em pequenas áreas, os números podem ser ainda melhores se ele descascar, processá-la e embalar a vácuo, fazendo seu valor superar os R$ 3 o quilo. Os bons lucros com atividade têm atraído cada vez mais pessoas para o plantio da raiz.

16 meses

Colheita da mandioca
Na maioria das vezes, o tubérculo está pronto para ser colhido entre 14 e 16 meses após o plantio. Contudo, pode acontecer de a planta passar por um ciclo precoce, ou seja, ter o desenvolvimento acelerado, permitindo que a colheita seja antecipada.