Qual o valor de 1 kg de carne na China?

Perguntado por: sfelix . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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De acordo com dados da Secex, em janeiro, a proteína nacional foi embarcada ao país asiático ao preço médio de US$ 6,25 por quilo, subindo de forma consecutiva até junho, quando atingiu o recorde da série histórica, de US$ 7,33/kg.

Nesta quinta, a embaixada da China divulgou que "após a avaliação da Administração Geral das Alfândegas da China, é decidido que a China retomará a importação de carne bovina brasileira desossada com menos de 30 meses de idade a partir de 23 de março de 2023".

A suspensão das exportações de carne bovina do Brasil para a China, devido a um caso de "mal da vaca louca" no Pará, pode durar menos tempo que a ocorrida em 2021, última vez em que foram registrados casos atípicos da doença no país, conforme participantes do mercado ouvidos nesta quinta-feira.

A China é o país que mais compra carnes do Brasil e a alta demanda por proteínas de origem animal vem crescendo há pelo menos 10 anos.

Quanto é o custo de vida na China? O custo de vida na China varia muito, já que o país é muito grande. Entretanto, é possível estimar um custo entre 550 USD e 850 USD ao mês.

Entre as comidas da China estranhas, a sopa de ninho de Andorinha também se destaca, sendo considerada, inclusive, um dos pratos mais caros do mundo. A comida é feita com ninhos das aves de várias espécies de aves do género Aerodramus, que são produzidos quase exclusivamente com a saliva dos pássaros.

R$ 67,99

PICANHA ''A'' NACIONAL
1 KG - R$ 67,99. 1,300 KG - R$ 88,39.

O quilo da picanha, por exemplo, pode custar de R$49,90 até R$99,98. Isso é o que indica a pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro entre os dias 09 a 11 de novembro de 2022. Foram consultados 37 estabelecimentos.

Já o quilo da picanha tradicional caiu 6,67%, passando de R$ 71,89 para R$ 67,07. E o quilo da alcatra caiu 2,77%; o preço médio que era de R$ 47,08 foi para R$ 45,78.

No AR em 24/03/2023 - 08:00
A China, principal parceira comercial do Brasil, vai voltar a comprar a carne produzida aqui no país. As vendas tinham sido suspensas, depois da divulgação de um caso do Mal da Vaca Louca, no Pará.

O potencial da carne bovina na China é enorme, uma vez que o consumo per capita se situa na faixa de 4 kg/hab/ano, ante 25 kg/hab no Brasil, considerando apenas o abate fiscalizado.

O assunto do momento no mercado pecuário continua sendo a China e a suspensão das exportações de carne bovina brasileira para aquele país por conta do caso não transmissível de EEB (encefalopatia espongiforme bovina), mais conhecida como mal da vaca louca.

Por que a China vetou a carne brasileira? O Brasil interrompeu voluntariamente a exportação de carne para a China, seu maior mercado, após a confirmação de dois casos da doença da “vaca louca” em duas fábricas no país.

Para o boi brasileiro tornar-se um boi China, ou seja, para a carne dele ser exportada para a China, precisa cumprir uma série de requisitos. Primeiramente, é importante salientar que a China se interessa por animais com menos de 30 meses.

Principal parceira comercial do Brasil, a China é destino de mais um quarto das exportações totais brasileiras, respondendo por mais de 90 bilhões de dólares em 2022, com commodities como soja, petróleo e minério de ferro dominando as vendas externas ao país asiático.

O Brasil possui o segundo maior rebanho bovino do mundo e o primeiro maior rebanho comercial, já que a Índia não explora comercialmente os seus animais (ver tabela).

Em primeiro lugar, o salário mínimo na China está em cerca de 2.200,00¥ (R$1.944,35), diferente do salário mínimo brasileiro que está em R$1.100,00. Com isso em mente, fica um pouco mais fácil entender se o CUSTO DE VIDA é caro ou barato (se comparado ao Brasil, neste caso).

A Bloomberg reportou que a operadora estatal China Mobile e a JD.com estão entre as varejistas que cortaram US$ 118 (800 Yuans) no preço do iPhone 14 Pro.