Qual o tipo de peixe que dá mais lucro?

Perguntado por: evarela . Última atualização: 22 de maio de 2023
4.5 / 5 5 votos

A tilápia é o peixe mais produzido em razão do custo-benefício. Ela atinge peso de consumo (de 230 gramas a 450 gramas) em seis meses, desde que o clima seja favorável e a comida seja de qualidade. A manutenção do tanque pode ser pequena, e o peixe tem a fama de comer “qualquer coisa”.

Segundo uma matéria do Estadão, o custo para produção de 1 Kg de tilápia é de aproximadamente R$ 2,50 enquanto é vendido por R$ 5 Reais. A margem de lucro na criação de peixe é de 100%, portanto criar peixe dá lucro sim.

1. Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil. Medeiros explica que as espécies desse gênero podem ser encontradas em abundância em todas as regiões do território, principalmente nos estados sudestinos.

6 meses

A tilápia de 1 kg pode atingir esse tamanho por volta de 6 meses, em condições adequadas. Nessa situação, serão obtidos 2 ciclos, cada um produzindo 10 toneladas, garantindo um lucro de R$ 6.600,00 (10.000,00*0,33*2).

Assim, de cada tanque-rede serão retirados 600 kg de peixe (1.500 tilápias/TR x 0,4 kg/tilápia = 600 kg), ou seja, em cada m3 de tanque-rede serão produzidos 150 kg de tilápias (375 tilápias/ m3 x 0,4 kg/tilápias = 150 kg de tilápias/ m3 de TR).

respeitando aquele nosso cálculo da piscicultura 40 quilos de peixes a cada metro cúbico. tá bom o pessoal então você tem seu sistema redondo. funcionando bacana então você pode atingir até 70 tilápias.

Dourado. Com rápido crescimento e ganho de peso, o dourado também responde positivamente ao manejo em cativeiro e alcança bons preços de venda no varejo para consumo.

Conheça a seguir as principais vantagens de algumas espécies para serem criadas em tanques:

  • Tambaqui. - São indicados para o policultivo, exceto quando seja espécie dominante; ...
  • Dourado. - Apresenta crescimento rápido; ...
  • Tilápia. - É o peixe mais criado e consumido no Brasil; ...
  • Carpa. ...
  • Pacu. ...
  • Pintado. ...
  • Piau e Piapara.

O objetivo aqui é utilizar o espaço para o crescimento das tilápias até que elas alcancem o peso de abate. Esse período dura, em média, 4 meses.

Se o lucro é de R$ 20 a cada mil peixes, foram R$ 160 mil de lucro. Não é à toa que, na comparação com a lavoura de soja, a tilápia está levando a melhor. “Um hectare de lâmina de água equivale a 15 hectares de soja.

A criação conjunta de tilápia, surubim e pacu tem como principal vantagem o aproveitamento quase que total dos alimentos fornecidos aos peixes, evitando, dessa forma, o acúmulo de sobras, o que permite manter a taxa de oxigênio da água em níveis mais elevados.

atum bluefin

Equipe foi até o restaurante Murakami, em São Paulo, para experimentar o atum bluefin, que pode custar até R$ 800 o quilo no Brasil. O bluefin é o peixe mais caro do mundo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.

Tilápia, carpa ou pirarucu? 7 peixes de água doce mais consumidos no Brasil

  • Carpa. ...
  • Jundiá ou Bagre. ...
  • Tambatinga. ...
  • Caranha, Pirapitinga ou Pacu. ...
  • Tambaqui. ...
  • Pirarucu.

O "Atum Azul", também conhecido como "Rei dos Atuns", pertence à maior espécie de atum do mundo e ostenta o título de peixe mais valioso do planeta.

- Tilápia azul
Geralmente, essa espécie de tilápia apresenta crescimento acelerado, com rápido ganho de peso. Sua maturidade sexual é alcançada com 4 meses de vida. Além disso, ela se adapta muito bem a condições ambientais variadas, contanto que a temperatura e o pH da água (neutro) sejam propícios à espécie.

Estudo conclui que tilápias crescem mais alimentadas com 32% de proteína. Tilápias (Oreochromis niloticus) alimentadas com ração com teor de 32% de proteínas apresentam melhor desempenho zootécnico em tanques-rede.

A medida do consumo de ração pelos peixes é necessária para o conhecimento da conversão alimentar, que é a quantidade de ração fornecida ao peixe capaz de gerar 1 kg de peso vivo. Uma conversão alimentar considerada aceitável é de 1,4 a 1,8 kg de ração por kg de peixe.

Capacidade: 10.000 litros e 150 tilápias. Utilização: use no máximo 1.000 litros de água por dia para regar as plantas.

O primeiro passo para iniciar a criação de peixes, é buscar orientações sobre as normas regulamentadoras para criação. Além disso, o criador também deve requerer a legalização do projeto ao Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (IBAMA), e realizar o cadastro de aquicultor.

Nesses pequenos viveiros, a proporção utilizada é de 20 a 25 alevinos por metro quadrado, e possibilita melhor controle na disponibilidade de alimentos e na prevenção de ataques de predadores, o que garante maior taxa de sobrevivência.