Qual o tipo de mamão mais doce?

Perguntado por: arocha . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 15 votos

As duas variedades da fruta existentes no Brasil são o mamão Papaia e o mamão Formosa. O Papaia, mais consumido, é menor e mais adocicado. Mas os dois tipos têm propriedades nutritivas similares.

Mamão: - A casca deve ser livre de manchas, uma coloração um pouco esverdeada e bastante amarela, pois quanto mais amarela estiver, mais doce e maduro estará. - A textura é preferencialmente macia, mas não muito macia (mamão muito maduro) ou muito firme (mamão verde). - O cheiro tem que ser suave e doce.

mamão papaia

O mamão papaia e o formosa são alimentos bons para o intestino. Isso porque são compostos por fibras e outras enzimas naturais que favorecem o funcionamento do desse órgão.

Prepare a vitamina e consuma imediatamente, pois o mamão, com o passar do tempo, fica amargo.

O mamão Havaí é popularmente conhecido como mamão papaia. O alimento é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, pode conter até 10 vezes mais quantidade do nutriente que a laranja. Também é fonte de vitamina A, importante para a saúde da pele, dos cabelos, das unhas e da visão.

As principais diferenças entre os dois tipos de mamão se resumem ao baixo teor de açúcar e no aroma mais fraco do formosa. Já o papaia é um pouco menor em tamanho e bem mais adocicado.

Com origem na América Tropical, o mamão formosa é uma das frutas mais nutritivas e populares do mundo. O alimento também está mais em conta essa semana na CEAGESP se destacando entre a variedade de produtos que a Companhia oferece.

No Brasil, as variedades mais plantadas são a Sunrise Solo, com as cultivares Havaí, Papaya ou Amazônia, a variedade Improved Sunrise Solo cv 72/12, com a cultivar mamão Havaí, e a variedade Formosa, com as cultivares Tainung nº1 e Tainung nº2.

Recomendações de consumo: o mamão é saudável, mas deve ser ingerido com moderação. Como qualquer fruta, o consumo em excesso pode elevar muito o nível de frutose e, com isso, contribuir para o ganho de peso.

Mamoeiros dão fruto o ano todo desde que tenham luz solar com fartura, não sofram de falta d'água (nem de excesso) e o solo de que dispõem seja suficientemente rico em nutrientes mas, de qualquer forma, dificilmente um mamoeiro durará mais do que 3 anos com boa produção então, se você quer ter mamão fresco sempre, ...

O fruto pode não amadurecer normalmente se colhido muito imaturo. A depender da cultivar o mamão completa a maturação na planta 4 a 6 meses após a abertura da flor. Para comercialização e consumo, deve-se colher os frutos quando apresentarem estrias ou faixas com 50% de coloração amarela.

Doce de mamão verde – Para tirar o amargo do látex, há quem deixe os frutos descascados de molho por algumas horas, com uma colher de bicarbonato, antes de colocá-los na calda. Tem gente que deixa de molho só na água, que vai sendo trocada ao longo de um determinado período.

Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.

As frutas, como mamão, laranja e ameixa, são ótimas opções que ajudam a soltar o intestino, combatendo a prisão de ventre. Essas frutas contêm fibras que estimulam os movimentos naturais do intestino e favorecem a formação das fezes.

As fezes têm uma grande quantidade de fibras em sua composição, portanto, manter uma alimentação rica em fibras auxilia a melhorar o funcionamento intestinal e deixar as fezes mais moles. Além disso, a ingestão de água é muito importante, já que a água ajuda a amolecer as fezes.