Qual o tipo de macarrão mais saudável?

Perguntado por: irezende7 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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O macarrão integral é uma ótima opção para que busca uma alimentação mais nutritiva. Rico em fibras, vitaminas, minerais e muito saboroso, é uma opção cada vez mais buscada nos supermercados.

100g de macarrão konjac contêm apenas 9 kcal. Esse é um número bastante baixo — ainda mais considerando o fato de que o konjac é um alimento natural, do tipo “comida de verdade”. (Ou seja: não é um número “artificialmente baixo”, como você veria num refrigerante diet, por exemplo.)

Ou seja, o macarrão integral tem um pouco menos de calorias e carboidratos, além de um pouco mais de fibras.

De origem chinesa, o macarrão de arroz é rico em benefícios à saúde. Valéria Goulart explica que esse tipo de massa não tem gorduras saturadas e conta com menor índice glicêmico que o macarrão de trigo. Além disso, não tem glúten e é ideal para quem quer manter o peso ou emagrecer, garante a especialista.

Escolha macarrão integral: Ao escolher o macarrão, opte pelas variedades integrais. O macarrão integral é feito com farinha de trigo integral, o que significa que contém mais fibras do que o macarrão comum. As fibras ajudam a controlar o açúcar no sangue e a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

O macarrão japonês konjac (ou macarrão shirataki) é popularmente chamado de “miojo milagroso” porque é feito basicamente água e fibra e, portanto, garante saciedade e ajuda no processo de emagrecimento.

O macarrão integral deve ser a opção número um para quem quer uma massa saudável, pois traz mais benefícios para o organismo. Sua composição, rica em fibras, melhora o trânsito intestinal.

Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia. Lembre-se apenas de combinar o escolhido com quantidades adequadas de outros nutrientes — e, se possível, contar com a ajuda de um profissional.

"Porém, devemos lembrar que ambos os alimentos possuem diferentes níveis de qualidade. Por exemplo, o macarrão integral e o arroz integral são nutricionalmente melhores que o macarrão comum e arroz branco, pois possuem mais fibras, menor índice glicêmico, mais vitaminas e promovem maior saciedade", explica Oyama.

O que pode substituir o arroz e macarrão? Confira 6 opções mais saudáveis para a sua rotina!

  1. Espaguete de legumes. Deixe de lado a farinha branca e aposte em espaguetes feitos com legumes. ...
  2. Arroz de couve-flor. ...
  3. Quinoa. ...
  4. Batata doce. ...
  5. Amaranto. ...
  6. Trigo sarraceno.

O macarrão grano duro é produzido a partir de derivados do trigo duro (Trigo durum) e contém mais proteínas.

A Konjac Massa MF é um conceito de alimentação INOVADOR. Trata-se de uma linha de massa e arroz VEGANOS, derivados da farinha do tubérculo konjac, com apenas 9 calorias em 100g, 0g de carboidrato, 0g de sódio, 0g de açúcar, sem glúten e sem lactose.

Como a maioria dos alimentos, não tem apenas macronutrientes, mas também micronutrientes. Uma xícara de macarrão cozido contém cerca de um quarto da ingestão diária recomendada de vitaminas B1 e B9, metade da ingestão recomendada de selênio e 10% das nossas necessidades de ferro.

Massas integrais: nossa recomendação dos melhores produtos
Se você está procurando uma deliciosa e nutritiva opção de massa, não procure mais que a nossa massa italiana grano duro integral importada. Essa massa saborosa é feita com 100% de trigo integral e tem o mesmo sabor e textura que a massa tradicional grano duro.

A marca de macarrão com produtos contaminados é a Keishi, criação da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão. Os lotes foram fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto de 2022. A venda foi proibida assim que tiveram conhecimento da substância tóxica nos produtos.