Qual o tipo de chocolate mais consumido?

Perguntado por: emedeiros . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Esse é o mais consumido em todo o Brasil, até chamamos de clássico. Ele tem 25% de cacau + 12% de leite e açúcar. Ou seja, o chocolate mais docinho. Ele também conta com um pouco de leite em pó para chegar nessa textura cremosa e doce.

O chocolate mais saudável é o que tem alto teor de cacau.”
Tem chocolate amargo com apenas cacau e açúcar (2 ingredientes), tem outros com cacau, açúcar e manteiga de cacau (ou seja, 3 ingredientes) e tem outros com mais de 4. E isso afeta a quantidade de nutrientes, e consequentemente o quanto saudável é o produto.

1. Brigadeiro. Pra começar, tem que ser ele, o queridinho das festas de crianças e da “maratona de séries” durante as tardes chuvosas.

São Paulo - A Hershey anunciou oficialmente a chega do Reese's ao Brasil. O chocolate é o mais vendido pela companhia nos Estados Unidos.

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry. Em 2009, a receita líquida somou 11,393 bilhões de dólares. Com isso, a Nestlé ocupou o segundo lugar no ranking dos maiores produtores mundiais de chocolate e doces.

A Nestlé é a responsável pela fabricação do chocolate mais vendido do mundo, ele é o Kit Kat. A barra desse chocolate foi lançada em 1935 na Europa e Estados Unidos, simultaneamente, fazendo com que a popularidade fosse alavancada.

Tipos de chocolate

  • Amargo: A principal base do chocolate é o cacau. ...
  • Ao leite: Com sabor mais adocicado, esse tipo de chocolate tem menor índice de massa de cacau tendo entre 36% a 46%. ...
  • Gold: O chocolate Gold é uma das variedades existentes da Callebaut. ...
  • Ruby: A última grande descoberta em chocolates é o Ruby.

A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total. A cidade de Colônia é frequentemente vista como a capital do chocolate no país.

Chocolate “normal”
Esse produto seria o chocolate nobre, ou também conhecido como chocolate puro. Além disso, ele possui na sua composição apenas manteiga de cacau, o que lhe confere um sabor maravilhoso e ótima qualidade.

O azul é de longe a cor mais rara e tem 0,083% de chance de desovar, naturalmente ou através da reprodução de adultos com outras cores. Portanto, se você quer um axolote azul, precisará ter muita paciência e mais do que um pouco de sorte.

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau.

Mas a primeira barra de chocolate só nasceu em 1847, quando a empresa J.S. Fry & Sons misturou manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar.

A Cacau Show ganhou a escala quando decidiu investir na abertura de lojas, a partir de 2001. Hoje, a empresa é a maior rede de chocolates finos do mundo com mais de 2.400 lojas espalhadas no país. Neste ano, a empresa deve abrir mais 500 unidades.