Qual o tipo de carne mais barata?

Perguntado por: iescobar5 . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto. Veja dicas.

O diafragma do boi, ou 'entranha', por exemplo, é muito consumido na Argentina e Uruguai. E foi popular no Brasil durante muito tempo. Só que agora o pessoal não consome mais. Além de extremamente barata, é muito macia.

A fraldinha é realmente uma carne muito saborosa e menos pesada, sendo bem legal para servir nos churrascos em que a galera fitness marca presença. As fibras mais longas, que ela tem, fazem com que a carne fique bem macia e muito saborosa.

Existe uma grande variedade de cortes de carnes consideradas de segunda que podem ser usadas na hora de fazer seu churrasco, sem deixar nada a desejar na questão do sabor. Alguns desses exemplos são o acém, a paleta, o músculo dianteiro e o peito.

Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição. Ou seja, em um dia, será necessário preparar mais ou menos 280 g dessa carne para o consumo dos dois (lembrando que a carne rende bastante por conta dos temperos, molho de tomate e do caldo formado).

Como economizar na hora de comprar carne?

  1. Invista em diferentes cortes de carne. Em vez de comprar sempre os mesmos cortes bovinos, invista em pedaços que, geralmente, são mais em conta, como o fraldão, o coxão mole e o acém. ...
  2. Aproveite as promoções dos açougues. ...
  3. Considere outros tipos de proteína.

Comprar carne no velho e tradicional açougue ainda é mais vantajoso do que nos supermercados. Alguns cortes de carne bovina chegam a custar 25% mais nos supermercados do que nos açougues. Já o frango tem preços menores nos supermercados, enquanto a carne suína oscila.

Existe carne de terceira? Sim! As chamadas "carnes de terceira" são classificadas dessa forma devido a característica de acumular mais nervos e gorduras em quantidades indesejáveis, alguns exemplos são: músculo, pescoço e ponta de agulha.

Kit de carnes para a semana

  • Picadinho de alcatra. O picadinho de alcatra garante refeições deliciosas e em pouco tempo graças a seu descongelamento extremamente rápido. ...
  • Almôndega 100% carne. ...
  • Carne de Panela Peito. ...
  • Carne moída light. ...
  • Paillard. ...
  • Bife de alcatra.

Os melhores Bifes para Fritar

  • Bifes de contra-filé São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. ...
  • Bifes de alcatra. ...
  • Bifes de patinho. ...
  • Bifes de coxão mole. ...
  • Bifes de filé mignon. ...
  • Bife ideal para o dia a dia.

R$ 42,99 /Kg.

Tipos de carnes para escolher no açougue
CARNES PARA GRELHAR OU FRITAR: são mais macias e suculentas. Exemplos: alcatra, bisteca, contrafilé e filé mignon. CARNES PARA ASSAR: tem peças mais altas e mais gordurosas. Exemplos: costela, maminha e cupim.

Existem exceções como é o caso do flat iron. Extraído da paleta bovina, mais precisamente da raquete, é considerado pelos especialistas o melhor corte dianteiro do boi. É apontado por muitos como o segundo corte mais macio do animal, só perdendo para o mignon.

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área.

Mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e molhos preparados com ela fiquem extremamente saborosos.

Filé Mignon

Filé Mignon: uma carne nobre e macia, que rende o preparo de bifes com cortes realizados na parte mais fina do filé.

Enquanto na categoria de “carne de primeira” estão cortes mais nobres como filé mignon, picanha, alcatra, contrafilé e maminha, são consideradas “carnes de segunda” tipos como fraldinha, acém, paleta e costela.

O que comprar de mistura barata

  • Peito de frango recheado com espinafre;
  • Peito de frango à milanesa;
  • Tulipinha de frango frita;
  • Fricassê de frango;
  • Frango desfiado com requeijão e milho;

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

Para que fique mais fácil acertar a quantidade de carne mensal, uma boa dica é comprar aquelas bandejas prontas com filés, coxas ou sobrecoxas de frango. Compre também filés de peixe, bife (de carne bovina), patinho moído (para preparar carne moída) e outras carnes que você preferir, como linguiça ou fígado.

Como dissemos, para fazer um churrasco barato, não é preciso abrir mão da qualidade. É preciso ter atenção aos produtos, escolhendo bons cortes que estão mais em conta.
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Confira a lista para economizar no churrasco e ainda comer bem:

  • Contrafilé;
  • Miolo da alcatra;
  • Miolo da paleta;
  • Maminha;
  • Fraldinha;
  • Costela.