Qual o tipo de aveia tem mais proteína?

Perguntado por: obernardes . Última atualização: 5 de abril de 2023
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Embora tenha quantidades semelhantes de carboidratos e gordura como aveia comum, o farelo de aveia possui mais proteína e fibra.

Qual o melhor tipo de aveia? Apesar de todas as formas da aveia serem saudáveis, Lívia indica o consumo do farelo de aveia em detrimento dos demais produtos. “Ele contém altas concentrações de betaglucana, uma fibra que tem a capacidade de absorver água e regular o intestino”, pontua.

Mas na hora de comprar vem a dúvida qual a melhor entre flocos, farelo ou farinha? Podemos considerar que o farelo é o tipo de aveia com mais vantagens nutricionais, chega a ter o dobro de betaglucanas em comparação a outras versões da aveia.

Ingerir aveia também ajuda a ganhar massa muscular, quando inserida de forma correta sua alimentação. Assim, se a sua intenção é perder peso de forma saudável e ainda ficar mais forte, você deve considerar o consumo desse cereal na alimentação.

Seja ela de qual forma, todas as aveias são ótimas e super recomendadas! Porém se você busca uma quantidade maior de fibras com uma quantidade menor de carboidrato e maior valor proteico, o farelo é sua melhor opção.

Farelo de aveia
Por causa do seu modo de produção, apresenta maior presença de fibras, em especial a beta-glucana, que é solúvel. As beta-glucanas presentes no farelo de aveia já foram muito estudadas e receberam a aprovação da Food and Drug Administration (FDA), que autorizou a declaração de alimento benéfico à saúde.

Descrição do Farinha de Aveia Quaker
O produto é formulado com aveia, um cereal integral com alto nível de proteínas e fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Ele ainda promove sensação de saciedade e auxilia na redução da absorção do colesterol, ou seja, ideal para uma alimentação equilibrada.

Os grãos da aveia branca são utilizados tanto na alimentação animal como humana, já a aveia preta apresenta reduzida produção de grãos e não apresenta qualidade industrial devido a coloração escura, menor tamanho e baixo rendimento de grãos (Sá, 1995).

A porção recomendada é de 30 gramas por dia. Ou seja, três colheres de sopa de aveia já garantem os benefícios do cereal. Por conta do alto teor de fibras, lembre-se de ingerir bastante líquido, certo?

Para um produto ser considerado integral este deverá ter, no mínimo, 30% de ingredientes integrais na sua composição; A quantidade dos ingredientes integrais deve ser superior à quantidade dos ingredientes refinados.

A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, por isso, contribui na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.

É possível consumir a aveia em várias receitas muito simples de preparar. Crua ou cozida, com água ou com leite, e em qualquer hora do dia.

Em qualquer uma de suas apresentações, esse alimento é fundamental na dieta alimentar e incluir uma porção diária é recomendado para todas as pessoas. No caso específico da aveia crua, pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, controlar os níveis de açúcar no sangue e reduzir a pressão arterial.

A vitamina de banana com aveia pode ser consumida de preferência até 40 minutos antes do treino para não causar desconforto.

Como vimos acima, ingerir aveia todos os dias não só é seguro, como também pode trazer diversos benefícios para a saúde. Apesar de ser ligada ao café da manhã, o cereal nutritivo pode ser consumido em diversos momentos ao longo do dia, e de diferentes maneiras, como farelo, flocos ou farinha.

No entanto, as vitaminas do complexo B e a vitamina E se destacam por contribuírem de forma eficaz no ganho de massa muscular, objetivo de muitos atletas.