Qual o termo técnico para diarréia?
Disenteria - Diarréia com a presença de muco, pus ou sangue nas fezes e dor à evacuação (tenesmo).
Como é classificada a diarreia?
As diarreias podem ser classificadas em dois tipos: diarreia aguda, quando a duração é menos do que 14 dias, e diarreia crônica, quando a duração é maior do que 14 dias.
Qual é o conceito de diarreia?
A diarréia é um desarranjo do intestino com aumento do número de evacuações e fezes amolecidas ou líquidas. Causas: Os germes causadores da diarréia costumam chegar ao ser humano através da boca, podendo estar na água ou alimentos contaminados. A maioria das diarréias é causada por vírus, bactérias ou parasitas.
Como descrever diarreia na anamnese?
Grande volume, pequeno número de evacuações, dor periumbilical (eventualmente), fezes apresentam gotículas de gordura e aspecto que sugere má absorção (odor fétido/restos alimentares), ausência de pus e muco, acompanhada de emagrecimento, anemia, deficiência vitamínica.
Qual é a diferença entre disenteria e diarreia?
A diferença básica entre diarreia e disenteria
Mas, o que diferencia uma da outra é, em especial, o aparecimento de sangue nas fezes. “Chamamos de disenteria quando, além da alteração na frequência e consistência, há presença de sangue e muco nas fezes”, esclarece a médica.
Qual o termo técnico de vômito?
O vômito ou êmese é um ato involuntário, que consiste na expulsão peroral forçada do conteúdo gástrico, provocada por contração enérgica dos músculos ab- dominais.
Qual o termo técnico para inchaço?
Edema. O edema consiste no inchaço em qualquer parte do corpo.
Qual o termo técnico para desidratação?
Isotônica: É o tipo mais comum da desidratação, principalmente em crianças, e caracteriza-se por uma perda proporcional de água e sódio por meio de vômitos e diarreias. Hipertônica: Segundo tipo mais recorrente. Acontece quando a proporção de água perdida é maior que a de sódio.
Quais são os três tipos de diarreia?
Tipos de diarreia
- Diarreia aguda: 14 dias ou menos de duração.
- Diarreia persistente: entre 14 e 30 dias de duração.
- Diarreia crônica: mais de 30 dias de duração.
Quais os dois tipos de diarreia?
A diarreia costuma ser classificada em dois tipos: aguda e crônica. Tais denominações se referem ao tempo de duração do quadro.
Como é que se escreve diarreia?
di·ar·rei·a a. [ Medicina ] Evacuação frequente de fezes líquidas ou quase líquidas. Grafia no Brasil: diarréia. Grafia alterada pelo Acordo Ortográfico de 1990: diarreia.
Qual a diferença entre diarreia e fezes moles?
O que é diarreia? A diarreia é uma condição comum, caracterizada por fezes soltas, aguadas ou uma necessidade frequente de defecar. Geralmente, dura alguns dias e desaparece sem qualquer tratamento. Uma diarreia cuja duração seja superior a 4 / 5 dias pode ser sintoma de um problema mais grave e deve ser investigada.
Quais são as fases da diarreia?
Fase 1 – É um aumento de menos de quatro fezes por dia. Fase 2 – É um aumento de quatro a seis evacuações por dia. Fase 3 – Representa um aumento de mais de sete evacuações por dia, ou incontinência, e implica na necessidade de tratamento para a desidratação.
Que bactéria causa a diarreia?
Infecção bacteriana: Várias causas de bactérias ingeridas através de alimentos e bebidas contaminadas podem causar diarréia. Os mais comuns incluem Campylobacter, Salmonella, Shigella, e Escherichia coli.
Qual o termo técnico da dor?
Algia: dor de origem subjetiva, sem lesão anatômica ou orgânica apreciável. Álgico: relativo a dor, doloroso. Analgesia: perda da sensibilidade para a dor, conservando a sensibilidade tátil. Anasarca: edema generalizado.
Qual o termo técnico de fraqueza?
Astenia – fraqueza, cansaço físico intenso. Ataxia - Falta de coordenação.
Qual o termo técnico de cansaço?
Fadiga: cansaço, esgotamento.
Qual é o termo técnico de febre?
Febre ou hipertermia: a partir de 37,8º C. Hiperpirexia: a partir de 41º C. Hipotermia: temperatura abaixo do normal.