Qual o teor de proteína da silagem de milho?

Perguntado por: eximenes . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Os pesquisadores relataram em seus estudos que a silagem de milho apresenta 7,31% de proteína bruta, sendo que este valor aumenta para 10,55 e 13,65%, com a adição de 25 e 50% de massa seca de soja, respectivamente.

Dados experimentais mostram o teor de proteína nos grãos do milho BR 2121 variando de 7,43 a 10,90%.

Resultados de Van Soest (1994) indicam que os teores de proteína bruta variaram entre 7,4% e 9,4%, nos diferentes dias pós-ensilagem, e que esses valores foram superiores ou iguais ao da matéria natural.

são as variedades de sorgo granífero que garantem silagem de melhor qualidade, pois apresentam maior proporção de grãos em relação à massa verde, encontrando-se neles a maior fração energética disponível da planta.

Valor nutricional - A silagem do Capiaçu tem ainda teor de proteína próximo ao da silagem de milho, que chega a 7%. Quando o capim é cortado aos 50 dias, o nível fica em torno de 10%; e vai caindo à medida que o estágio de maturação da planta aumenta. “Com o corte aos 90 dias, o teor é de aproximadamente 6%.

Uma vaca produzindo 30 kg Leite/dia, pesando 600 kg irá consumir ao redor de 22 kg/dia de matéria seca de dieta. Lembre se: vaca come dieta! Se essa dieta possuir 50% de silagem de milho na sua composição, estamos falando de um consumo de matéria seca de silagem de 11 kg/dia.

Os teores de proteína bruta (PB) foram determinados conforme AOAC (1990). Os dados foram analisados no programa R Studio e avaliados pelo teste de Tukey a 5%. No outono e primavera os tratamentos PN e PAM apresentaram os maiores teores de PB, com valores médios de 8,58 e 9,31%; 5,33 e 6,32% respectivamente (P<0,05).

Na segunda avaliação, os resultados ajustaram-se ao modelo quadrático de regressão, e a máxima concentração de proteína bruta (13,9%) foi observada na dose de nitrogênio de 565 kg/ha/ano (Figuras 4A).

Com relação a proteínas, a soja possui mais teor que qualquer outra fonte. O trigo, o milho e o arroz possuem entre 7% e 12% de proteínas. O feijão, 20%. As carnes, em torno de 18% a 21%.

Proteínas: 3,2g.

12,6%

Segundo a Emater-MG, a silagem de mandioca tem 12,6% de proteína bruta.

Assim como o milho, tem de 62% a 65% de amido, mas o grão de sorgo tem mais proteína (de 8,5% a 9% contra 7,8% a 8% do milho) e menos óleo (1,5% contra 3% do milho).

Entre as principais cultivares de capim-elefante, a BRS Capiaçu é também a que apresenta o maior teor de proteína (ver tabela 1).

O momento ideal para o corte do capim-Mombaça ocorre em até 55 dias após o rebote. Nessa época, o capim apresenta 53% de nutrientes digestivos, 9% de proteína e 24% de matéria seca.