Qual o tamanho do piquete para 20 vacas?

Perguntado por: earaujo9 . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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“Então, se puder, faça um hectare. Adube bastante e, na hora que estiver produzindo muito bem, você faz outro hectare. Com um hectare você já alimenta metade dessas 20 vacas”, analisou.

O número de animais (Vacas com estas características) por hectare será 2,75 animais/ ano.

“É preciso ter 10 metros quadrados por vaca para o descanso. Isso é variável pelo tamanho e raça do animal”, reforça o veterinário.

À medida que o sistema de produção se intensifica, essa média sobe. Sistemas de pastejo contínuo adubado rotacionado, irrigado, alternado, podem aumentar a capacidade de suporte para algo entre 15 e 20 cabeças de gado por hectare, ou mais.

Para vermos a lotação, consideramos que uma vaca de leite come por volta de 2,5 a 4% do peso vivo (de corte ao redor de 1,8%) em massa seca por dia. Ou seja, um animal de 500 kg x 3% comerá 15 kg de massa seca por dia. Sendo assim, se o meu piquete produz por dia 150 kg de massa seca, temos uma lotação de 10 animais.

R$ 1.400 para piquetes tradicionais e R$ 3.000 para associações e empresas. Os valores são destinados ao custeio de energia elétrica, consumo de água, limpeza do Parque Harmonia e recolhimento de lixo e resíduos, de forma rateada por metro quadro ocupado entre todas as estruturas montadas.

Um terreno de 1 hectare já é suficiente para começar em pequena escala. Além de construir um curral e um estábulo de tamanhos adequados, é preciso avaliar os investimentos com cochos, bebedouros, equipamentos de transporte e de ordenha, ferramentas e outros recursos necessários para começar.

Segundo Felipini, o sistema pode variar de 50 a até 200 novilhas que podem ser recriadas na área. O fator decisivo é a fertilidade do solo, que define a capacidade de suporte da pastagem.

1- Como dividir e cercar os piquetes? Pode-se aproveitar as divisões já existentes ou redividir os pastos de acordo com o número de animais e as forrageiras cultivadas. Para cercar, pode-se economizar aproveitando arame e lascas de cercas já existentes para fazer as divisões dos piquetes.

Foram observados 1,5 milhão de cabeças, machos da raça Nelore. Os resultados mostraram uma queda significativa entre janeiro e maio deste ano e encerrou o período em 7,6%, o que significa R$ 461,70 por animal. No mesmo intervalo de 2020, a margem média de lucro foi de 25,6%, ou R$ 1.110,52 por animal.

Em 6 hectares ele consegue rodar bem o ano inteiro de 30 a 35 vacas tranquilamente, produzindo leite. Lembrando que ele vai ter que ter uma área para produção de silagem para a época da seca e, também, uma área para bezerro e para vacas gestantes.

A média anual de lotação foi de 1,25 vacas/ha.

O preço médio das terras no Brasil registrou alta nominal de 39,47% nos três primeiros meses do ano, com o hectare valendo cerca de R$ 22 mil reais. Em 2021, a média de preço estava em cerca R$ 15,8 mil de acordo com estudo divulgado pela S&P Global.

Saiba a quantos touros por vaca
O ideal é ter um reprodutor para cada 25 a 30 vacas, no máximo. Essa quantidade também é conhecida como 25:1. Esse número é o mais indicado a partir de diversas avaliações.

BEZERRO NELORE - 200 KG - CG *

StatusDataTendência
Em Baixa2017-08-18R$ 1.120,00
Em Baixa2017-07-04R$ 1.150,00
Em Baixa2017-06-23R$ 1.170,00
Em Baixa2017-06-09R$ 1.170,00

Como os volumosos, em média, apresentam 15% de matéria seca, esses 4,5 kg de matéria seca estão contidos em, aproximadamente, 30 kg de capim de boa qualidade. Entretanto, essa mesma vaca poderia ingerir até 80 kg de forragem, atingindo um consumo de matéria seca de 12 kg, em 24 h.

A taxa de lotação é um dos fatores que devem ser observados neste sistema. Ela diz respeito ao número de unidades animais (UA) que podem ser colocadas por hectare ou piquete.
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  1. Número de piquetes = (30/2)+1 Número de piquetes = 16.
  2. Área de 10 ha = 100.000 m2.
  3. 100.000 m2 / 16 piquetes = 6.250 m2 por piquete.

Em primeiro lugar, a dica é não exceder o número de 100 animais por lote. Essa é a quantidade limite para o produtor ter um controle melhor.