Qual o significado de mousse em português?

Perguntado por: agarcia4 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Espuma formada ao agitar certos líquidos ou causada por fermentação. Etimologia (origem da palavra mousse). Do francês mousse, "aglomerado de bolhas".

mousses | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

mousse tradução | dicionário Português-Espanhol
mousse nf. Não deveriam haver pedaços no mousse. No tendría que haber trozos en una mousse. Divida a mousse no cabelo úmido.

França

A mousse de limão é uma receita tradicional entre a categoria de sobremesas de origem francesa.

dessert s (plural: desserts)

A palavra mousse é forma original da palavra em francês. A palavra musse é um substantivo feminino. Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado. A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.

Primeiro, vamos começar pelo básico: sobremesa, em inglês, é dessert.

Resposta: Explicação: As palavras mouse e mousse têm em comum a pronúncia, pois ambas são pronunciadas da mesma forma.

Cadê o MousseCake que tava aqui? MousseCake.

budín {m.} flan {m.} pudín {m.}

gelatina {feminino}
gelatina {f.} A outra coisa interessante é que, quando esta gelatina balística desce, cai direitinha como um bloco. expand_more La otra cosa que sorprende es que cuando esta gelatina se calma vuelve a tener la consistencia de un bloque.

nome [Cozinha/Alimentação] crema chantillí; nata batida; chantillí.

Antes de conhecer a história do Mousse de limão especificamente, vamos entender o significado da palavra mousse. Ela vem do francês "la mouse", que significa "espuma" ou ainda "espumante". Então como próprio nome já diz, é uma sobremesa que tem um creme leve.

No início do século seguinte, o artista francês Henri Toulouse-Lautrec teve a ideia de misturar chocolate amargo à espuma, dando origem ao que ele chamou na época de “maionese de chocolate”. Com o tempo, a receita foi mudando, assim como seu nome, e chegou ao mousse que conhecemos hoje.

Sua origem é indefinida, mas seu nome vem do termo francês pavage, que significa pavimentar e remete à maneira que esta sobremesa é montada: em camadas. A base do pavê é feita com biscoitos do tipo champanhe ou maizena, ou até mesmo massa de bolo, que podem ser embebidas em licores ou chocolate derretido.

1894

A mousse, em 1894, muito antes de receber esse nome, era uma receita salgada, feita com peixes ou legumes, misturados à clara em neve e leite batido. Quando Toulouse-Lautrec realizou a descoberta da deliciosa sobremesa, o nome dado a mousse foi de "maionese de chocolate".

É uma boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Preparamos esta receita, porque o sabor cítrico do limão, favorece a aceitação alimentar das pessoas que estão passando por tratamento quimioterápico .

De origem Francesa, dizem que a França é a mãe da mousse. Ganharam muitas versões e algumas levam leite e ovos , outras apenas gelatina ou clara em neve.