Qual o significado de Docaria?

Perguntado por: iduarte3 . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.9 / 5 16 votos

ri. a ) sf (doce+aria) 1 Grande porção de doces. 2 Lugar onde se vendem ou fabricam doces. Segundo o dicionário Priberam da Lingua Portuguesa: doçaria s.f. 1 Conjunto de muitos doces.

As docerias são estabelecimentos especializados em vendas e/ou fabricação de doces em geral, como tortas, bolos, trufas, e diversas outras delícias que só de falar já dão água na boca!

A Confeitaria mais famosa do Brasil - Avaliações de viajantes - Confeitaria Colombo - Tripadvisor.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas.

confeiteiro {substantivo}
pastry chef {subst.}

Deveres e funções do Pâtissier
O confeiteiro é um membro da clássica brigada de cozinha em uma cozinha profissional e é o chef da estação de pastelaria (Chef Pasteleiro em Portugal) ou Confeitaria (Chef Confeiteiro no Brasil).

sweets pl. Meu pai precisa abster-se de doces durante a dieta. My father has to refrain from sweets while dieting.

Bombonière é um tipo de loja, um pequeno estabelecimento comercial onde se vendem alimentos, doces, balas, chicletes, chocolates, refrigerantes, cafés, chás, sucos, sorvetes, ou seja, guloseimas em geral, quase como uma loja de conveniências.

Em um breve resumo, confeitaria é um ramo da Gastronomia focado no preparo, decoração e apresentação de pratos doces, como bolos, tortas, pudins e biscoitos. O estabelecimento comercial em que se vende ou fabrica esses tipos de alimentos também recebe o nome de confeitaria.

E se você quer aumentar suas chances de sucesso, fique por aqui e confira quais são os doces mais vendidos do Brasil.

  • Brigadeiro. Esse é um grande clássico. ...
  • Bolos. Está aí outra gostosura que todo mundo ama! ...
  • Bolo de pote. ...
  • Brownie. ...
  • Bombons e trufas. ...
  • Quindim. ...
  • Cookies.

A confeitaria inclui a fabricação de bolos, tortas e doces, dentre outros produtos comuns de padarias. É um negócio que exige muita dedicação, principalmente no início, além de conhecimentos de culinária e bom relacionamento interpessoal para lidar com os clientes.

Mas não é só isso, a loja dos M&Ms de Londres é também a maior loja de doces do mundo!

Casa Cavé

É a Casa Cavé. A Cavé foi fundada por Auguste Charles Felix Cavé, um imigrante francês, no dia 5 de março de 1860. Até hoje, a confeitaria conserva aspectos do Rio Antigo. Auguste Charles Felix Cavé ficou à frente do negócio até 1922.

O sucesso é consequência de muito trabalho." É assim que Cleusa Maria da Silva, 46 anos, define a trajetória que culminou na criação da Sodiê Doces, a maior franquia de bolos do País, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

doceira - Dicionário Online Priberam de Português.