Qual o significado da palavra Ferrero Rocher?

Perguntado por: sfelix3 . Última atualização: 28 de abril de 2023
4.7 / 5 16 votos

Em 1982, finalmente a espera chegaria ao fim, com a criação do Ferrero Rocher. O nome Rocher remete à “rocha”, em francês, e faz alusão à crosta que reveste o bombom. Rapidamente, o bombom foi associado a eventos luxuosos, exatamente como Michele desejava ao criar o produto.

Pietro Ferrero

Pietro Ferrero foi um confeiteiro e empresário italiano que, em 1942, fundou a empresa Ferrero, na cidade de Alba. A empresa dele inventou a Nutella, um creme de avelã, que agora é vendido em mais de 160 países.

Embalagem. O Ferrero Rocher foi pensado para proporcionar uma experiência para o cliente, e não apenas entregar um chocolate. Dessa forma, sua embalagem parece um presente, com cada chocolate embalado em folhas de ouro. E você ainda pode escolher entre os modelos com 3, 8, 12 ou 24 unidades do chocolate.

A barra de chocolate mais cara da marca custa 490 dólares - cerca de 2.300 reais. O 'Masters Series Enriquestuardo' é uma barra de chocolate com caramelo, castanhas e mel, feita com cacau cultivado no Equador.

Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.

Ingredientes. Uma avelã inteira no meio, um delicioso recheio cremoso de avelã, um wafer crocante coberto com chocolate e pedacinhos de avelã.

A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), do Ministério da Justiça e Segurança Pública, notificou a Ferrero do Brasil, dona das marcas Kinder Ovo, Nutella e Ferrero Rocher, após produtos da marca terem sido retirados das prateleiras na Europa por suspeita de contaminação pela bactéria salmonela.

Chocolate amargo Ferrero com pedaços de avelã com mais 4 bombons Ferrero Rocher dentro.

Segundo dados da "Forbes", as ações da Ferrero valem juntas cerca de US$ 31 bilhões (R$ 117,5 bilhões).

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry. Em 2009, a receita líquida somou 11,393 bilhões de dólares. Com isso, a Nestlé ocupou o segundo lugar no ranking dos maiores produtores mundiais de chocolate e doces.

O sucesso das aquisições e nos negócios da Ferrero, que hoje vale US$ 32 bilhões, rendeu à Giovanni US$ 9,63 bilhões ao seu patrimônio líquido em 2019.

Itália

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

A novidade chegou a Portugal no final de fevereiro e está disponível em supermercados por todo o País. São três as variedades disponíveis. Tem as tabletes com chocolate de leite, as com chocolate negro e as com chocolate branco. No Continente, por exemplo, cada uma destas variedades está à venda por 2,59€.

Avelãs delicadamente torradas
Nossas avelãs são os principais ingredientes de Ferrero Rocher. Para garantir a melhor experiência de sabor, os nossos “torradores mestres” torram delicadamente as avelãs para preservar sua qualidade e frescor.

Há diferenças no consumo se levarmos em conta as regiões brasileiras. O Bis é o chocolate mais consumido em todas os pontos, exceto no Centro-Oeste, que prefere o Sonho de Valsa, e no Sul, em que a escolha é o Ouro Branco.