Qual o significado da palavra Croaçã?

Perguntado por: agil . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Croissant, do francês, significa “crescente” e representa um formato de meia lua. Esse nome e forma foi dado para que fosse representada a bandeira dos turcos do império Otomano, que era em formato de uma lua e uma estrela ao lado.

Croissants are small, sweet bread rolls in the shape of a crescent that are eaten for breakfast.

Quero um café e um croissant. Je voudrais un café et un croissant.

O cornetto italiano não é um croissant francês... ingredientes são diferentes; o corneto é feito com ovo, tem mais açúcar e é mais aromatizado.

A culinária uruguaia e argentina é conhecida por suas tortas sublimes, pães de diferentes texturas e sobremesas vistosas. Mas as medialunas, como são chamados os croissants típicos, ganham destaque nas casas de chá e cafeterias.

ein Croissant geformt und innen gelblich-weiß.

O croissant artesanal é entre todos os pães, o favorito dos franceses, além do mais famoso e o mais consumido. Geralmente tem formato da lua em fase crescente, por isso o nome “croissant” que em francês significa “crescente”. Um bom croissant deve ter uma textura leve e ser feito com manteiga.

O croissant é usado tradicionalmente para desjejum ou pequeno-almoço. No desjejum, ele é consumido com leite e café, essa iguaria também é servida como merenda, que seria nosso café da tarde e até mesmo como jantar ou parte dele.

Experimente comer o croissant com acompanhamentos doces, como geleias ou chocolate, ou salgados, como queijo e presunto ou manteiga. Além de delicioso, esse pãozinho é incrivelmente versátil!

Os croissants têm dois tamanhos e são vendidos por quilo (R$ 27 o quilo do recheado e R$ 25, do simples). Desde a década de 1960, a padaria se dedica à produção de pães em terras brasileiras.

Podemos concluir que o Croissant é crocante e amanteigado, tem sabor neutro, e pode combinar com doce ou salgado. Já a Medialuna é fofa, adocicada, e vai bem com caldas doces. Na dúvida, a dica é experimentar os dois e decidir qual é o seu preferido.

Este pãozinho ficou conhecido por “Viennoiserie”. Só mais tarde, por volta de 1770 é que o croissant chegou à território francês, através de Maria Antonieta, austríaca de nascença e que se tornou Rainha de França. Este era um pãozinho que a mesma adorava e como tal levou-o consigo para o país que a acolheu.

Tradicionalmente, na França, as pessoas comem o croissant com geleia e mais nada. “Croissant se come com algo doce e só. Na preparação já vai muita manteiga”, comenta o padeiro Guillaume Petitgas, da La Boulangerie.

croissant {masculino}
cruasán {m.}

O cornetto italiano (ou brioche) é muito semelhante ao croissant francês. A principal diferença é a presença da baunilha e dos ovos, além de conter menos manteiga. Embora ambos sejam folhados, o cornetto tem a massa mais macia e aerada.

Maria Antonieta

Maria Antonieta, originária de Viena, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770. Hoje, ele é um elemento tradicional do desjejum francês, tomado junto com café com leite.

O dia começa com croissant/brioche e cappuccino ou, mais tradicional, com uma bela fatia de pão italiano com geleia (pane e marmellata). Tem também frutas, iogurte ou torradas e mel.

Em cada croissant, a massa folhada tem cerca de 800 dobras, responsáveis pelo miolo aerado e macio e pela parte externa crocante.