Qual o segredo do churrasquinho de rua?

Perguntado por: aalvim . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Um dos detalhes primordiais para conseguir ter sucesso com o churrasquinho de rua é trabalhar com produtos de alta qualidade, então procure comprar carnes de primeira para espetinho e ofereça assim o que há de melhor, pois isso irá cativar ainda mais a sua clientela e tornar o seu negócio cada vez mais popular.

O ingrediente principal dos espetinhos é a carne, por isso, você precisa que este produto seja de qualidade. Portanto, é tão importante escolher bons fornecedores. A carne é um alimento fácil de ser contaminado se não for bem manipulado e transportado.

Neste caso, 1 kg da peça cortada em cubos médios também costuma render 10 espetos caprichados. Aqui, a ideia é que você corte a carne em pedaços padronizados, adicione azeite, sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Depois, os distribua pelos espetos e, então, é só levar para grelhar.

Alcatra. O corte mais recomendado para se fazer um espetinho delicioso é a Alcatra. Considerada um corte clássico e nobre, é uma carne muito saborosa, suculenta, macia e magra, ou seja, possui pouca gordura. Outro ponto é que costuma ficar pronta rapidamente devido a suas qualidades.

O investimento inicial é baixo, porém variável: pode-se começar com menos de R$ 2 mil ou investir mais de R$ 10 mil, dependendo da estrutura prevista. Em média, para um negócio de rua, o lucro pode chegar a R$ 3 mil por mês. Dependendo de diferenciais no cardápio e itens adicionais, é possível faturar mais.

O melhor momento para começar a oferecer seu churrasquinho é no final da tarde até um pouco mais tarde. As pessoas que costumam comer esse produto, são aquelas que saíram de um dia inteiro do trabalho e querem espairecer um pouco ou então as que estão indo para faculdade e precisam comer algo barato e nutritivo.

– Se houver entradas com espetos, o correto é levar o alimento à boca e depois ficar com esse espeto para si, para se servir de outras entradas com ele.

2 – Fica permitida a venda de churrasquinho somente por comerciante ambulante titular de autorização específica; 3 – Os requerimentos para autorização da atividade deverão ser apresentados nas Gerências Regionais de Licenciamento e Fiscalização – GRLF, da Coordenadoria de Licenciamento e Fiscalização – CLF.

Na média, é estimado que você conseguirá fazer 10 espetinhos com 1 kg de carne, sendo que cada espetinho terá cerca de 5 pedaços de carne. Então isso significa, que cada espetinho pesará em média 100g de carne, mais o peso do palito, que é praticamente irrelevante nesse caso.

Como usar amaciante de carne

  1. Separe a carne que será preparada;
  2. Passe o amaciante industrial por todos os lados da carne;
  3. Deixe descansar por 15 minutos;
  4. O amaciante químico já vem com tempero, mas é possível acrescentar outras especiarias se desejar;
  5. Utilize a carne como quiser.

Pode congelar espetinho temperado? Essa é uma dúvida muito comum entre empreendedores que trabalham com espetinhos congelados para venda. E a resposta é sim!

Então resumindo: Se vai transportar os espetinhos prontos até o local de venda, coloque gelo em uma caixa de isopor, procure deixar a temperatura interna da caixa na faixa de 4ºC a 5ºC, coloque os espetinhos prontos e mantenha a tampa fechada.

Os amaciantes de carne, tais como as enzimas e ácidos, atuam quebrando essas cadeias. As enzimas são encontradas em diversas frutas, tais como papaia, kiwi, abacaxi, figo e manga. Essas frutas contêm uma enzima chamada protease.

Qual o melhor amaciante de carne? A melhor opção é o amaciante natural que, por causa do alto nível de enzima das frutas, nutre a carne de maneira integral, deixando a peça mais suculenta e macia.

O excesso de sal pode tirar a água da peça de carne, deixando-a seca e menos suculenta, por isso é sempre melhor deixar para temperar depois, caso ache que errou no ponto de sal do alimento. Não use outros temperos na carne que vai para a grelha, como pimenta ou ervas.

R$ 42,99 /Kg.

Na média, os espetinhos do tipo costumam custar entre R$ 6 e R$ 12 Reais, afinal depende muito do tipo de espetinho e do estabelecimento em que ele é vendido. É possível encontrar petiscos com preços até mais caros, porém essa costuma ser a média cobrada.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!