Qual o salário de uma chef confeiteira?

Perguntado por: nmeireles . Última atualização: 26 de abril de 2023
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R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

Organiza e supervisiona os serviços de confeitaria no preparo de massas, pães, bolos e demais doces. Controla estoque para reposição de materiais e acompanha processo de produção para assegurar a qualidade dos produtos.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

R$ 1.184,00

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.

Segundo dados oficiais do CAGED, o salário médio de um padre no Brasil é de R$ 2.476,27, para uma jornada de 39 horas semanais de trabalho. Em geral, a faixa salarial de um padre pode variar entre R$ 1.961 e R$ 6.450,76, que é o teto salarial.

A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.

O confeiteiro é um membro da clássica brigada de cozinha em uma cozinha profissional e é o chef da estação de pastelaria (Chef Pasteleiro em Portugal) ou Confeitaria (Chef Confeiteiro no Brasil).

Chef confeiteiro / chef confeiteira
É quem trabalha com as técnicas para a produção de todo o tipo de sobremesas, o que exige formação específica.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

Qual o valor de um curso de Confeitaria
Os preços para um curso de Confeitaria podem variar de acordo com o nível de aprendizado e o tipo de curso. Há cursos básicos e rápidos que podem custar entre R$ 100 e R$ 150.

Qual curso fazer para ser Confeiteiro?

  1. Panificação e Confeitaria.
  2. Gastronomia em Panificação e Confeitaria.
  3. Gastronomia.
  4. Confeitaria.
  5. Doces e Confeitaria.

Qual profissão ganha 100 mil por mês? O Estudo de Remuneração 2021, da consultoria Michael Page, indica o diretor geral do varejo de luxo como o profissional que ganha R$ 100 mil por mês, em empresas de grande porte.

No cargo de Maquiadora Profissional se inicia ganhando R$ 1.055,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.517,00. A média salarial para Maquiadora Profissional no Brasil é de R$ 1.727,00. A formação mais comum é de Graduação em Direito.

Salários do cargo de Pastry Chef – New York, NY
As estimativas de salários têm como base 991 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Pastry Chef nessa localidade (New York, NY). Como a média salarial de US$ 53.633 se aproxima da realidade para você?

Quanto ganha um dentista por fases de carreira
Odontologista recém-formado — média de R$ 4.879,98 mensais, em uma jornada de 35 horas semanais; Dentista nível júnior —R$ 4.132,33 mensais; Dentista nível pleno — R$ 4.674,62 mensais; Dentista nível sênior — R$ 5.615,29 mensais.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.