Qual o salário de um confeiteiro em Portugal?

Perguntado por: obarbosa . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 6 votos

Média de 823 € por mês.

O confeiteiro é um membro da clássica brigada de cozinha em uma cozinha profissional e é o chef da estação de pastelaria (Chef Pasteleiro em Portugal) ou Confeitaria (Chef Confeiteiro no Brasil).

R$ 1.611,00

A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Média de 496 € por mês.

A variedade de doces é enorme, tanto os tradicionais de Portugal como aqueles com influência internacional. Entre as opções que costumam estar sempre disponíveis estão os pastéis de nata, papos de anjo e castanhas de ovos.

A liderar a lista das 10 profissões mais bem pagas em Portugal em 2023 está o cargo de diretor-geral na área da engenharia e indústria, que recebe entre 110.000 e 120.000 euros brutos por ano (entre 7.857 e 8.571 euros brutos por mês).

Alguns setores se destacam como profissões mais bem pagas em Portugal, como Tecnologia da Informação, Engenharia, Medicina e Direito. Além disso, é importante saber que os salários podem variar muito de acordo com a cidade portuguesa.

Quais as profissões em falta em Portugal em 2023? As profissões em falta em Portugal são basicamente as ligadas a Tecnologia da Informação (TI). Com um mercado em expansão, a área de software continua crescendo e recrutando. Porém, é necessário ter experiência na área bem como o domínio do inglês.

bollo {m.}

Salário médio de Padeiro em Portugal 2023
O salário médio de padeiro em Portugal é de € 15,600 anuais ou € 8 por hora.

Em Portugal, qualquer bolo pequeno individual pode ser chamado de queque, logo existe uma enorme variedade, tanto doces como salgados.

O salário mensal de Confeiteiro na empresa Carrefour varia de R$ 1.716 a R$ 2.557.

Oportunidades na confeitaria
Além do setor clássico de padarias e restaurantes tradicionais, bons confeiteiros têm lugar cativo também em cafeterias gourmet e buffets de luxo. Sem falar no ramo hoteleiro, no qual esses profissionais são indispensáveis para garantir a melhor experiência gastronômica aos hóspedes.

A remuneração variável de Confeiteiro em São Paulo é de R$ 3.657, variando entre R$ 251 e R$ 30.000.

Entre eles, estão a hotelaria e a construção civil. A estimativa é de que faltem 15 mil trabalhadores nos hotéis, segundo a Associação da Hotelaria de Portugal (AHP). O levantamento da entidade, apresentado no início de novembro, indica que a maior demanda é por funcionários para recepção, copa e cozinha.