Qual o sabor do bolo de rolo?

Perguntado por: ogarcia . Última atualização: 30 de abril de 2023
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GOIABA

GOIABA. Clássico da cozinha pernambucana, o bolo de rolo faz parte da nossa tradição e é um personagem que não pode faltar no chá da tarde ou na mesa de sobremesas. Na Casa dos Frios é enrolado em finíssimas camadas de massa intercaladas com recheio de goiaba. É um sabor único que derrete na boca!

"O rocambole não leva gordura, ele é uma massa de pão-de-ló bem aerada. Já o bolo de rolo tem uma massa de estrutura cremosa, por conta da gordura", aponta. Quanto aos ingredientes, portanto, a principal diferença é a ausência de gordura no rocambole e a presença de manteiga ou margarina no bolo de rolo.

Quem turista por Pernambuco quase sempre volta com um bolo de rolo para sua cidade natal. O mesmo acontece com os pernambucanos que visitam amigos e familiares de outros estados. É praticamente uma regra levar essa saborosa comida para eles.

É o famoso “bentô cake”, que aos poucos foi ganhando a internet até se tornar o grande queridinho do momento. Com nome de origem japonesa, “bentô” (ou obentô), se refere à marmita ou uma porção individual de comida para viagem.

A Conservação. Armazenar o produto em local seco e arejado, não conservar e geladeira e em locais quentes. Durabilidade em freezer 180 dias.

No congelador o bolo de rolo pode ficar até 06 meses. sem perder a validade!

"É criação portuguesa, os portugueses chegaram aqui a partir do século XVI para o cultivo e a exploração da cana-de-açúcar e trouxeram a tradição do bolo de rolo, que originalmente chama-se colchão de noiva, veio de Portugal com essa denominação", explicou.

Para substituir um rolo de massa, o melhor método é usando uma garrafa de vidro. Ela precisa ser bem lisa e uniforme igual um rolo.

Bolo de chocolate intenso, recheado com chocolate 60% cacau e caramelo. Todo feito com chocolate belga.

Love Cake, uma espécie de bolo solado, como um brownie, feito com farinha de semolina e aromatizado majestosamente com água de rosas.

Ainda no século XVI, quando os portugueses chegaram a Pernambuco, trouxeram consigo um bolo famoso, o chamado Colchão de Noiva. Este, era uma espécie de pão de ló, com recheio de amêndoas e enrolado em camadas grossas.

Apaixonadas pela deliciosa arte da confeitaria, a Mix e chef confeiteira Beca Milano anunciam parceria exclusiva para divulgação e promoção dos ingredientes da marca da Duas Rodas, maior casa de aromas e soluções para as indústrias de alimentos e bebidas do Brasil.

Em Curitiba, ela foi homenageada ao dar nome a uma torta ou o bolo. A criação é da Confeitaria das Famílias, estabelecimento tradicional da cidade.

Bentô cake significa “lunchbox cake“, traduzindo para o português fica “bolo de lancheira”. Ou usando a palavra “bentô” de marmita em japonês, e “cake” de bolo em inglês, a palavra formada é “bolo marmita”.

É que no Japão, bentô ou obentô é uma espécie de porção individual de comida levada para viagem. No Brasil, pode ser comparada a uma marmita ou lancheira. Com a junção da palavra cake – bolo em inglês -, a guloseima ganhou o significado de “bolo na marmita” para os brasileiros.