Qual o remédio caseiro para cisto nos rins?

Perguntado por: nporto . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.7 / 5 5 votos

Suco de limão, laranja e melão. Os sucos de limão, laranja e melão contêm ácido cítrico. Essa substância ajuda a prevenir a formação de cálculos renais, pois liga-se ao cálcio da urina. Isso inibe o crescimento de cristais de cálcio, o que pode levar a cálculos renais.

Alguns tipos de cistos, com algumas características, pode ter calcificação ou membrana no interior, às vezes até uma carne crescendo dentro. Isso pode indicar um risco de ser câncer no rim. Precisando, eventualmente, fazer exames mais apropriados e até uma cirurgia.

Os cistos podem ter causa genética, podem ser causados por entupimento de um dos canais dos rins que filtram o sangue e produzem a urina, ou ainda por causa indeterminada. Na maior parte das vezes eles não apresentam sintomas, porém os cistos maiores podem causar dor lombar e sangramento microscópico na urina.

Como as plantas mais citadas destacaram-se hortelã, erva-cidreira, limão, alho, camomila e gengibre.

Chá de salsa
Por muitos séculos, o chá de salsa tem sido usado como um diurético que ajuda a tratar pedras nos rins, pedras na vesícula biliar, infecções da bexiga e do trato urinário.

Um exemplo são os produtos ricos em potássio, que pode ser danoso para pacientes renais crônicos. Geralmente eles são encontrados na banana, abacate, mamão, melão e uvas, além de grãos como feijão, ervilha e grão de bico, frutas secas e oleaginosas, chocolates e cafés.

Sintomas de cisto nos rins

  • febre;
  • pressão alta;
  • dor no abdômen, quadris, costelas, estômago ou nas costas;
  • vontade constante de urinar e surgimento de sangue na urina.

Algo que pode ajudar a fazer isso é incorporar o suco para limpar os rins na rotina. A preparação conta com ingredientes como salsinha, abacaxi e gengibre. Além disso, você vai necessitar de água e de maçã, fruta que aparece para deixar o suco mais docinho.

Se o conteúdo da lesão é sólido, é chamada de tumor (conceitualmente, quando for menor que 4cm é denominada nódulo, mas se for maior que 4cm, é definida como massa renal).

De acordo com o ultrassom, são considerados portadores de DRPAD: Idade 15 a 29 anos: presença de pelo menos 3 cistos renais, em 1 ou nos 2 rins. Idade 30 a 59 anos: pelo menos 2 cistos em cada rim. Idade acima de 60 anos: pelo menos 4 cistos em cada rim.

A presença de cistos nos rins pode ser mais comum do que se imagina. Estima-se que entre 30% e 50% das pessoas acima de 50 anos apresentem o problema sem saber, afinal, a variação da incidência se deve ao fato de não haver estudos recentes e pontuais sobre essa condição.

Não. O problema é que alguns cânceres podem ser parecidos com cistos e por isso serem erradamente diagnosticados como tal. Se você tem um cisto renal simples, ele será benigno para o resto de sua vida. Os cistos simples praticamente não apresentam relevância clínica.

Nos casos em que o cisto é muito grande e causa dor, geralmente acima dos 5-10 cm, pode-se aspirá-lo ou retirá-lo por cirurgia.

Quando operar? Sim. Normalmente cistos maiores que 5 a 7cm devem ser operados, pois estes dificilmente desaparecerão sozinhos. Além disso, ao atingirem esses tamanhos, há um maior risco de ruptura ou torção.

Como o Câncer Renal se parece muito com um Cisto Renal Complexo, o que pode acontecer é um diagnóstico equivocado! Porém, exames como a Tomografia Computadorizada e a Ressonância Magnética podem ajudar a diferenciar um Cisto Renal de um Tumor Renal, que são doenças completamente diferentes.

CHÁ DE LOURO: PARA QUE SERVE? O chá de louro é conhecido pela sua ação anti-inflamatória, diurética, antioxidante, digestiva e anti-reumática. Geralmente, a parte utilizada do louro são suas folhas, que são ricas em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C, além de possuir ação diurética.

Sódio – presente em alimentos ultraprocessados, como embutidos, enlatados, refrigerantes, salgadinhos, biscoitos recheados e outras guloseimas. Estes, aliás, são os alimentos que prejudicam os rins de forma mais severa. Prefira produtos frescos e habitue-se a cozinhar sem ou usando muito pouco sal.