Qual o queijo mais rico em triptofano?

Perguntado por: igonzaga2 . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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parmesão

O parmesão é o queijo que mais possui cálcio e proteínas, rico em fósforo, vitamina B2, triptofano além de muitos outros nutrientes.

Não é preciso ir longe: cereais, carnes, frutas, peixes e até mesmo o leite contêm bons níveis da substância. "A combinação arroz e feijão é muito interessante, por exemplo, pois entrega boa quantidade de triptofano", acrescenta Souza.

Se o leite de vaca leva você a muitas idas ao banheiro ou resulta em reações alérgicas, o leite de amêndoas é outra boa fonte de triptofano, segundo Dasgupta.

Um aminoácido essencial, o triptofano não pode ser produzido pelo corpo humano, mas deve ser consumido. Como fontes ricas deste nutriente, temos o salmão selvagem, bananas, leite, manteiga ghee, vegetais verde-escuros e com folhas, sementes de abóbora e nozes.

Banana

Banana: É uma das frutas com maior quantidade de triptofano que existem. Mas não é só isso. A banana também é fonte de carboidratos, que estimulam a produção de serotonina, e de vitamina B6, essencial para a condução dos impulsos nervosos.

Leite, queijos, iogurtes e leite fermentados são boas fontes de triptofano, além de cálcio e magnésio. Além disso, iogurtes e leite fermentados com probióticos ajudam no equilíbrio da microbiota, promovendo a saúde digestiva.

Os principais alimentos ricos em triptofano são queijo, amendoim, castanha de caju, ovo, abacate, couve-flor e banana, por exemplo, e devem estar presentes na alimentação do dia a dia.

O cacau é fonte de magnésio e triptofano, substâncias que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pelas sensações de prazer e bem-estar. Além disso, ele atua como antidepressivo, pois estimula, também, a produção de endorfina e dopamina.

Dessa forma, para aumentar a serotonina é importante ter uma alimentação rica em triptofano, devendo dar preferência a alimentos como queijo, salmão, ovos, banana, abacate, nozes, castanhas e cacau, por exemplo.

7 alimentos que ajudam a dormir melhor

  1. Leite e derivados. Afinal, parece que é mesmo verdade: beber um copo de leite antes de se deitar pode ajudá-lo a dormir melhor. ...
  2. Ovos. ...
  3. Espinafres. ...
  4. Peru. ...
  5. Banana. ...
  6. Frutos secos. ...
  7. Peixe.

Esses alimentos são:

  • Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;
  • Frutas: banana, abacate e abacaxi;
  • Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolis, batata, beterraba e ervilhas;
  • Frutas secas: nozes, amendoim, caju e castanha do Brasil;
  • Soja e derivados;
  • Algas: spirulina e algas marinhas;
  • Cacau e canela.

Os tipos mais amargos, que contêm mais cacau, em especial, são ainda mais eficientes, pois possuem uma concentração maior de triptofano.

Triptofano demora para fazer efeito? Alguns estudos apontam que por volta de 3-4 semanas já começa a fazer efeito, entretanto, o efeito pode variar muito de organismo para organismo, dependendo muito de como o seu corpo está, a resposta pode ser mais rápida ou mais demorada para a absorção desse suplemento.

O Triptofano é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3, a niacina e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.