Qual o preço do filé de panga?

Perguntado por: umedeiros . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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1kg - R$ 64,00.

Ele apresenta textura firme, cor branca, sabor suave e sem espinhas. Também é bastante versátil, permitindo vários tipos de preparos (grelhado, frito, assado e ensopado). Sem contar, é claro, o ótimo custo-benefício e a praticidade do peixe pode ser congelado, comercializado limpo e em grandes partes de filés.

Além disso, outro atrativo do peixe panga era o seu excelente custo-benefício. Em comparação com a Merluza, por exemplo, o peixe panga chega a ser 25% mais barato e também é mais barato do que outros peixes mais utilizados como é o caso da tilápia, a pescada e etc.

O Pangasianodon hypophthalmus, conhecido popularmente como panga ou tubarão de água doce, é um peixe de uma espécie nativa da Ásia, mais especificamente do Vietnã. Em três estados brasileiros, Rio Grande do Norte, Sergipe e São Paulo, seu cultivo em cativeiro já é autorizado.

Peso: 1kg - R$ 64,00.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas.

“Panga BR” é o nome adotado para o pangasius que recentemente vêm sendo cultivado no Brasil. A espécie, Pangasius hypophthalmus, é a mesma criada de forma intensiva em cerca de dez províncias do Delta do Rio Mekong, Vietnã.

Dicas Para Eliminar o Sabor de Barro do Peixe
Basta colocar os filés (se forem o caso) por pelo menos 30 minutos de molho no leite e em seguida preparar o peixe a sua preferência. Limão e o vinagre por apresentar PH muito ácido, isto pode destruir os compostos.

A diferença entre os peixes é básica: qualidade e preço! O panga, conhecido como peixe-gato, que é muito mais gorduroso e menos saboroso, custa em média R$ 1,28 o quilo. Já, o linguado, é um peixe nobre que custa, em média, de R$ 19 a R$ 45 o quilo.

É conhecido popularmente como peixe-gato (catfish).

Na última quinta-feira (5), um atum-rabilho (outro nome do atum azul) foi vendido por 36,04 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de peixe de Toyosu, em Tóquio.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

tilápia

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

44 quilos

Pangasianodon hypophthalmus / Pangasius bocourti
Pode crescer até aos 130 centímetros e 44 quilos de peso. A sua vida útil estende-se ao longo de 20 anos. Esta é uma das espécies mais importantes para a Pesca Industrial de água doce em todo o mundo.