Qual o preço do café na bolsa de Nova York hoje?

Perguntado por: epaz . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Café - Bolsa de Nova Iorque (NYBOT)

Contrato - MêsFech. Investing (¢/lb)Fechamento (R$/saca(60 Kg)
Março/23154,801.064,80
Maio/23155,751.071,34
Julho/23156,301.075,12
Dólar: 5,20

A previsão do preço do café para 2023 é que fique entre R$ 1.250 e R$ 1.300 a saca de 60 kg, de acordo com o Blog da Aegro para negócios rurais. No entanto, para acertar no preço do seu café, é essencial ficar de olho no mercado do café e nas mudanças que podem ocorrer.

O esperado para 2022 é que a demanda americana de café se recupere. É esperado um aumento de 6,9% e estabilização em 2023. A StoneX prevê demanda global de 24,5 milhões de sacas em 2022 e aumento de 4,1% no consumo em 2023.

Desta forma, os analistas concordam que pode ser um bom negócio travar o preço em R$800/saca para 2022 e 2023. “São valores que não eram vistos desde 2011", diz o Itaú BBA. A tese está baseada na expectativa de que produção se normalize em 2022 e também considera o risco de mudança no câmbio no ano que vem.

No contexto nacional, a queda nos preços do café também é um reflexo do momento vivido pelo setor durante o ano. Ao longo de 2022, houve um aumento no volume de chuvas nas regiões produtoras de café, conforme registrado pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).

Café - Bolsa de Nova Iorque (NYBOT)

Contrato - MêsFech. Investing (¢/lb)Fechamento (R$/saca(60 Kg)
Março/23151,701.021,40
Maio/23152,551.027,13
Julho/23153,101.030,83
Dólar: 5,09

A publicação explica que, os preços do café estão caindo porque o clima favorável no Brasil ajudou o florescimento dos cafeeiros e reforçou as perspectivas para a safra de café do próximo ano.

A safra baixa de café para 2022 já era esperada. No entanto, em pleno andamento da colheita, que começou um pouco atrasada, todo setor tem se assustado com o cenário.

O café mais caro do mundo é produzido a partir de fezes. Isso mesmo que você leu. Chamado de Kopi Luwak, esse tipo de café é produzido na Indonésia e é retirado das fezes de um bichinho chamado civeta.

O país é o maior produtor e exportador mundial do grão. Da parte que fica no Brasil, o brasileiro consumiu em média 4,84 kg de café em 2021. A expectativa da Abic é que esse número cresça entre 1,5% e 2% em 2022. O que se espera a partir de agora é uma alta de preço menos acentuada.

Café Arábica - Mercado Físico (Tipo 4/5)

MunicípioPreço R$ Saca de 60 kgVariação (%)
Poços de Caldas/MG (CaféPoços)480,00+1,05
Varginha/MG (Minasul)450,000,00
Franca/SP (Cocapec)490,00+2,08

Para que não houvesse uma desvalorização excessiva, o governo brasileiro comprou e queimou toneladas de café. Desta forma, diminuiu a oferta, conseguindo manter o preço do principal produto brasileiro da época. Por outro lado, este fato trouxe algo positivo para a economia brasileira.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, um de café produz cerca de 2,5 quilos de fruto por ano. Ao secar, esses frutos equivalem a meio quilo de grãos, o mesmo que 400 gramas de café torrado.

O espaçamento refere-se à distância entre plantas na linha e à distância entrelinhas (o tamanho da rua). Geralmente a distância das plantas na linha varia entre 50 cm e 1 metro; e de 1,5 m a 4 metros na entrelinha, de acordo com o sistema. Isso dá uma variação entre 2.500 e 13.000 plantas por hectare!

Produtividade média dos Cafés do Brasil foi estimada em 30,6 sacas por hectare. A produção dos Cafés do Brasil está estimada em aproximadamente 55,7 milhões de sacas de 60kg. Com produtividade média de 30,6 sacas por hectare, para o ano de 2022.

New Deal foi um plano de recuperação econômica, iniciado 1933, feito no governo Franklin Roosevelt, logo após a quebra da Bolsa de Valores de Nova York, em 1929. ranklin D. Roosevelt foi presidente dos Estados Unidos e aplicou em seu governo o New Deal, programa de recuperação econômica após a crise de 1929.

Foi causada pela superprodução, falta de regulação da economia, excesso de crédito e pela bolha de especulação. Teve início com a quebra da Bolsa de Valores de Nova York, em outubro de 1929.

Além de grávidas, sensíveis à cafeína e crianças e adolescentes, Cercato alerta que devem consumir café com moderação os cardiopatas e as pessoas que fazem uso de suplementos de academia, produtos ricos em cafeína.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), não há nenhuma evidência que mostra que o café faz mal para o coração, mas já se sabe que o seu consumo pode elevar a pressão arterial por mais de três horas. Entretanto, a cafeína pode ser consumida tranquilamente, desde que de maneira moderada.

A endocrinologista Cercato afirma que não há problema tomar café todos os dias, mas alerta, citando a European Food Safe Authority, que a dose diária de cafeína depende de cada pessoa: Adulto saudável com cerca de 70 kg: de 300 a 400 miligramas de cafeína (o equivalente a 4 xícaras de café coado)