Qual o preço do boi futuro?

Perguntado por: rdias2 . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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O valor esperado para outubro de 2023, segundo a cotação de 31 de janeiro, de R$303,0 por arroba, projeta uma alta de 2,1% frente a média nominal (Cepea) observada em outubro de 2022 (R$296,7).

O corte traseiro passou de R$ 13,90 para R$ 14,50 por quilo. A ponta de agulha subiu de R$ 10,30 para R$ 11,20 por quilo. Já o corte dianteiro foi de R$ 10,80 para R$ 11 por quilo.

No que tange à oferta doméstica de boi gordo, haverá maior volume ofertado em 2023, com aproximadamente 5,75 milhões de toneladas em equivalente carcaça, ante a disponibilidade interna de 5,4 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2022, ou seja, um crescimento de 6,86%.

O preço futuro do boi gordo esperado para dezembro de 2022, de R$296,0 por arroba representa uma queda de 7,7% frente ao valor nominal (Cepea) observado em dezembro de 2021 (R$320,9).

No acumulado de 2022, até o dia 8 de novembro, o preço do boi gordo caiu 15,2%, uma vez que iniciou 2022 a R$334,5 por arroba e na parcial de novembro foi cotado a R$283,8 por arroba.

Mercado interno instável
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ao longo de 2022, o preço vinha oscilando acima dos R$ 300. Essa pressão vem principalmente da fraca demanda interna, que tem feito com que frigoríficos limitem as compras de lotes de animais para abate.

O preço do bezerro de R$2.332,9 por cabeça, além do menor valor do ano representa uma queda de 22,1% em relação ao valor que iniciou 2022 (R$2.994,2).

Segundo levantamento realizado, não teremos uma enxurrada de bezerros no próximo ano; Preços devem seguir elevados e com margem para nova alta!

Confira a cotação do boi gordo - 11/12/2022
Em Rochedo (MS), a arroba à vista foi negociada por R$ 260.

As exportações e a baixa demanda devido ao alto preço do quilo da carne bovina podem levar à falta do produto no mercado em 2023. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) indicou, em uma projeção realizada em agosto de 2022, que o consumo de carne bovina no Brasil é o menor em três décadas.

O valor da arroba do boi está cotado hoje em R$ 289,35.

Não chove. Não há probabilid. Sol, com chuva de manhã e diminuição de nuvens à tarde.

O filé mignon é um tipo de corte bovino muito conhecido no mundo todo. Ele está localizado na parte traseira do animal, que é de pouco movimento, e representa cerca de 3% do total da carcaça.

Assim como as ações são negociadas na Bolsa de Valores, o boi gordo também pode ser por meio dos contratos futuros. Neste caso, o preço do boi é cotado por arroba e cada contrato é composto por 330 arrobas. Todos os vencimentos são negociados, mas, na maior parte do tempo, o contrato Outubro (V) é o de maior liquidez.

Outubro: melhor mês para venda de gado. O preço está muito alto, porque há uma falta de produto no mercado. É o fim da seca, por isso, os frigoríficos estão à procura dos bovinos com peso adequado para o ponto de abate neste período. Saindo da seca, o pasto está em fase de iniciar a recuperação com as chuvas de verão.

Com esse impulsionamento dos números no setor pecuário espera-se uma maior valorização da arroba do bezerro, o que elevará a faixa de preço de um Touro Nelore PO para 22 a 45 mil nesse ano de 2022.

O fato é que o preço do boi gordo (Cepea) avaliado em moeda americana segue em queda e o valor médio de janeiro de 2023, até o dia 27, de US$55,0 por arroba foi 10,2% menor que a média observada em janeiro de 2022 (US$61,3).

O preço do bezerro acumulou alta na parcial de julho que, se confirmada, será o primeiro ganho mensal no ano de 2022. Pois é, desde dezembro de 2021 o preço do bezerro não apresentava alta frente ao valor praticado no mês anterior.

Sendo assim, um boi de 500 quilos a 600 quilos (média do mercado brasileiro) pode render carcaças de 15 arrobas a 20 arrobas, com valor de R$ 5 mil a R$ 7 mil, de acordo com as cotações médias de abril de 2022 (R$ 335 por arroba).

apresentam músculos/cortes com menor diâmetro, isso resulta numa menor proporção de carne na carcaça. São muito precoces durante a engorda e isso prejudica o rendimento comercial, pois o excesso de gordura é retirado durante a desossa.