Qual o peso da tilápia com 6 meses?

Perguntado por: asoares . Última atualização: 28 de maio de 2023
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Em seis meses de cultivo, pode-se alcançar 700 a 800g de peso, partindo de alevino 1 (aproximadamente 0,8g de peso); Durante o inverno, com temperaturas médias da água abaixo de 20 graus Celsius, essa linhagem apresentou crescimento médio de 1,8g por dia (1,4 a 2,2g por dia).

1,4 a 1,8 kg

A medida do consumo de ração pelos peixes é necessária para o conhecimento da conversão alimentar, que é a quantidade de ração fornecida ao peixe capaz de gerar 1 kg de peso vivo. Uma conversão alimentar considerada aceitável é de 1,4 a 1,8 kg de ração por kg de peixe.

respeitando aquele nosso cálculo da piscicultura 40 quilos de peixes a cada metro cúbico. tá bom o pessoal então você tem seu sistema redondo. funcionando bacana então você pode atingir até 70 tilápias.

2.500 litros então eu vou precisar aí que o meu tanque de e ele tem a 2.500 litros podem ser eficiente tá para poder aí fazer toda a filtragem desses mil peixes já na fase de adulto nós estamos calculando aqui para fase de adulto para piscicultor não ter problema.

No caso da tilápia, mercados que realizam venda direta ao consumidor geralmente dão preferência à comercialização de filés acima de 120 g, que correspondem ao abate de peixes com peso maior que 720 g (admitindo-se 33,3% de rendimento de carcaça, ou seja, 720 g x 33,3% = 240 g de filé = dois filés de 120 g) para atender ...

de 450 a 500 g

Considerando o peso do filé, o peso ideal de abate da tilápia é de 450 a 500 g no intervalo de peso de 250 a 600 g.

Tratando-se de tilápia e no caso de venda para pesque e pagues, peixarias e feiras, em que são aceitos peixes de menor porte, o peso mínimo adequado pode ser de 500 g. Já, se a venda for realizada para restaurantes ou indústrias, que trabalham com filés, o peso mínimo é de 700 g.

Tilápia azul

- Tilápia azul
Geralmente, essa espécie de tilápia apresenta crescimento acelerado, com rápido ganho de peso. Sua maturidade sexual é alcançada com 4 meses de vida. Além disso, ela se adapta muito bem a condições ambientais variadas, contanto que a temperatura e o pH da água (neutro) sejam propícios à espécie.

de tilápia
- Trocas periódicas de água; - Tempo: 4 (apenas engorda) a 8 meses (recria e engorda). Recria Peso inicial 1 g; Peso final: 30 a 50 g; Tempo: 30 a 60 dias; Malha: 5-8 mm; Densidade: 1.000 peixes/m3.

Essa margem considera um custo de produção entre R$ 6,81 a R$ 7,24/kg e um preço de venda da tilápia entre R$8,40 a 8,60/kg, o que equivale a um índice de lucratividade entre 20,07% e 22,72%.

Os alevinos de tilápia devem ser alimentados de seis a nove vezes ao dia, a uma taxa de alimentação de 15% do peso vivo dos alevinos, até atingirem 15 mm, com redução gradual para 10% da biomassa até o final do tratamento. Um índice aceitável de sobrevivência é de 70 a 80%.

Já na fase de engorda, essa frequência cai para uma a duas vezes por dia. Para peixes carnívoros, por exemplo, duas alimentações ao dia são suficientes, porém, para peixes onívoros como a tilápia, três alimentações ao dia mostram melhores resultados de desempenho.

tilápia

A tilápia é o peixe mais produzido em razão do custo-benefício. Ela atinge peso de consumo (de 230 gramas a 450 gramas) em seis meses, desde que o clima seja favorável e a comida seja de qualidade.

Nesses pequenos viveiros, a proporção utilizada é de 20 a 25 alevinos por metro quadrado, e possibilita melhor controle na disponibilidade de alimentos e na prevenção de ataques de predadores, o que garante maior taxa de sobrevivência.

Isso significa dizer que, durante a fase de engorda, em cada metro cúbico de tanque-rede, poderão ser mantidas 375 tilápias (1.500 tilápias por TR / 4 m3 de TR = 375 tilápias/ m3).

12 kg

A tilápia é um peixe de água doce que podem medir entre 40 cm e 90 cm e pesar até 12 kg, dependendo da espécie. Originaria da África, elas preferem águas quentes de regiões tropicais e subtropicais de todo o planeta.