Qual o nome do sushi que tem couve em cima?

Perguntado por: laparicio9 . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Makimono Uramaki Couve Crispy (5 Unid.)

Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.

O que é wasabi? O wasabi é um ingrediente japonês originário da planta wasabia japonica. No ocidente, especialmente aqui no Brasil, o wasabi que conhecemos (pasta de wasabi) é por vezes confundido com a raiz-forte europeia, que também é um tipo de condimento.

Principais tipos de hot roll
O tradicional, por sua vez, como o próprio nome sugere, mistura salmão e cream cheese com o famoso gohan, enquanto o hot roll especial inclui, ainda, o kani, um alimento feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar.

Hot couve Um delicioso Hot roll de salmão com cream cheese, molho tarê e couve frita açucarada.

Cai super bem com salmão, sanduiche, caldo de feijão, carne bovina, molhos e até mesmo com comida agridoce. Depois da primeira receita, veja mais opções e aprenda a fazer outras combinações de pratos que servem de acompanhamento para essa couve.

Se você já foi a algum rodízio de sushi, já deve ter visto o hot roll, uma opção inventada nos Estados Unidos que leva salmão, arroz, alga marinha e cream cheese.

Os gunkanmakis ou gunkan são sushis que possuem uma base de arroz envolvida em uma folha de nori. Diferente dos outros tipos sushi, os gunkan levam o recheio no topo, e não do meio do rolinho. A forma desse sushi lembra um barco, por isso, o nome desse sushi é gunkan, palavra japonesa para "navio de guerra".

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Toro. Esse é um tipo produzido com atum gordo. Dependendo de qual corte e parte do peixe, o nome do sashimi também pode variar. Isso porque as fatias gordas e mais apetitosas recebem o nome de toro e são bem macias.

Uma dessas idiossincracias é o gambei, que é a versão chinesa do brinde com uma bebida alcoolica. "Geralmente, os chineses exigem conhecer as pessoas com quem fecham negócios, por serem muito desconfiados. Isso é feito durante uma refeição, em casa de um deles.

Existem também aqueles que experimentaram e realmente não gostaram do peixe cru, o que é bastante comum.
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Opções de comida japonesa para quem quer fugir do peixe cru

  1. Tempurá ...
  2. Gyoza. ...
  3. Yakisoba. ...
  4. Yakimeshi. ...
  5. Sukiyaki. ...
  6. Kushikatsu.

O Wasabi é antimicrobiano, ou seja, é responsável pela eliminação de bactérias dos alimentos, é um agente anti-inflamatório e contribui na prevenção de cáries. Uma bactéria conhecida como Streptococcus mutans é responsável por todos os problemas relacionados aos dentes.

Benefícios do wasabi
É inegável que o wasabi é um ótimo realçador de sabor, mas ele também tem uma função terapêutica. Originalmente, o ingrediente era usado como medicamento, uma vez que possui propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e calmantes para o estômago.

Na maioria das vezes, ele é servido à parte em restaurantes japoneses, numa quantidade próxima a uma colher de sopa. Assim, a pessoa pode ingeri-lo da maneira que achar melhor. Mas, por seu gosto forte, o wasabi ainda é consumido sendo diluído no molho shoyo.