Qual o nome do peixe que só come camarão?

Perguntado por: odomingues . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 15 votos

Cynoscion nebulosus. O Cynoscion nebulosus (truta marinha manchada), descrito pelo Texas Parks and Wildlife como "um dos peixes mais populares para pesca esportiva ao longo da costa do Texas", adora se alimentar de camarão, com trutas de tamanho médio se alimentando de camarão e peixes pequenos.

O peixe trilha contém ácidos graxos insaturados que podem diminuir o colesterol. Verificou-se que os ácidos graxos ômega-3 reduzem os níveis de gordura do sangue e, portanto, reduzem o risco de derrame e doenças cardíacas.

As trilhas costumam acompanhar os cardumes de camarão, ajudando os pescadores a encontrar os crustáceos. E talvez seja por isso que têm esse nome. Trata-se de um peixe com textura e sabor assemelhados aos do camarão e carne que pode lembrar a do caranguejo, embora mais seca e com pouca gordura.

É bem simples e direto, limpe o peixe e tempere com sal misturado com dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e limão, empane o peixe nessa mistura com 1 xícara (chá) de fubá e o amido, sem ovo e nem farinha de trigo. Simples e prático. Depois, leve para fritar em óleo quente, acomode o peixe na panela.

Tempere o peixe com sal, pimenta seca e limão, deixe descansar por 10 minutos. Depois passe o peixe no trigo e deixe secar.

atum-rabilho

Trata-se do atum-rabilho, considerado o mais valioso do mundo, que apareceu em cardume e surpreendeu Peter Nason, voluntário da guarda-costeira.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas. “Também tem o tambaqui, mas tem que saber comer, porque tem muita espinha. Tem o linguado assado, bom para assar no forno.

— O quilo do camarão custava a partir de R$ 18. Hoje, não sai a menos de R$ 35 o camarão de cativeiro. Mas tem até perto de R$ 90.

A farinha de soja é uma fonte de alta proteína para peixes e se tornou um substituto das refeições tradicionais dos animais marinhos.

A trilha é um peixe de água salgada que anda sempre no rastro dos cardumes de camarão. Daí o nome trilha e daí também a justificativa da sua cor rosada e sabor semelhante ao do crustáceo. Sua carne é branca, macia e delicada e como se alimenta das mesmas coisas, no paladar lembra o camarão.

Pequena e de coloração rosa-alaranjada, a trilha é um peixe de água salgada que costuma ser encontrado junto aos cardumes de camarão, ajudando, assim, os pescadores a chegarem aos crustáceos.

É um peixe carnívoro, alimentando-se de qualquer espécie de peixe, inclusive de pequenas aves, embora prefira lambaris e sardinhas. Necessita da correnteza dos rios para completar o seu ciclo reprodutivo, durante a Piracema.

crustáceos

A sua “serra” é utilizada na caça de seus alimentos, sendo sua dieta constituída, basicamente, por crustáceos, moluscos, peixes pequenos ou médios. Seu rosto funciona de modo semelhante a uma pá, desenterrando alimentos do fundo do mar, ou também, como uma espada, para atordoar o matar as presas.

Pode viver cerca de 20 anos e medir até 10 metros. O peixe-serra se alimenta de crustáceos, peixes com espinha, lulas e camarões. O focinho serrilhado serve como uma pá para desenterrar alimentos do fundo do mar, ou também, como uma arma para matar suas presas.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante o preparo, como sardinha, tilápia e bacalhau e outros mais.